Пешком и на вездеходе: как скорая помощь работала во время циклона (фото): ИА «Кам 24»

Пешком и на вездеходе: как скорая помощь работала во время циклона (фото)

27 декабря 2017, 15:43 5543

Несмотря на непогоду за минувшие сутки станция скорой помощи Петропавловска-Камчатского выполнила 109 вызовов. К пациентам медикам приходилось добираться на снегоходах, вездеходах и пешком.

«Зачастую наши «Уралы» могли проехать только по центральной дороге. Остальной путь по заваленной снегом «межкварталке» медикам приходилось преодолевать пешком с тяжелым оборудованием в руках. Иногда, когда у пациента была такая возможность, мы просили, чтобы он самостоятельно вышел к нашей машине. Затем его везли на госпитализацию», – рассказала ИА "Кам 24" замглавврача станции скорой помощи Петропавловска Галина Куликова.

По ее словам, на Автомобилистов, 14, был пожар с двумя пострадавшими. При этом межквартальный проезд был полностью завален снегом. Сначала дорогу пробила пожарная машина, а затем по ней смогли пробраться и медработники.

«Интересный случай был на СРВ. Там «скорую» вызвали к ребенку с температурой. Пришлось прибегнуть к помощи спасателей. Они взяли на снегоход врача и отвезли его к маленькому пациенту», – пояснила Куликова.

Кроме снегоходов, в работе медиков были задействованы вездеход «Лось» и снегоболотоход «Кержак». Из-за непогоды время исполнения вызовов увеличилось.

Галина Куликова добавила, что в преддверии нового циклона, сотрудники скорой помощи надеются на понимание и посильную помощь горожан.

«Работать в таких условиях бывает очень непросто. Чтобы ускорить прибытие «скорой», горожане, если у них есть такая возможность, могут, например, откопать входную дверь в подъезд. Кроме этого, рекомендую камчатцам накануне праздников заранее запастись самыми необходимыми медикаментами», – отметила представитель станции скорой помощи.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне на южную часть Камчатки обрушился мощный циклон, который принес обильные осадки и сильный ветер. Непогода значительно осложнила работу всех городских служб в Петропавловске.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

www (аноним) | 27 декабря 2017 г, 19:51

Да, уж кому не позавидуешь, так это нашим медикам скорой помощи, реально большой зачёт им и уважуха ;))))))))

12 (аноним) | 27 декабря 2017 г, 19:08

тета мотя клепа подлечись уже шамотра неугомонная со своей пробкой.Умный человек такую ересь как ты не напишет...народ деградирует...

Тётя Клёпа (аноним) | 27 декабря 2017 г, 16:30

Обычно меня интересуют новости, но только не в последнее время... После того как я узнала что в какой то женщине есть 7 инородных сантиметров... Эта пробка, она преследует меня! Я стала одержима! Я начала узнавать у знакомых знают ли они кого-то кто имеет при себе 7 см в виде пробки? Я стала примерять пробки, продавать пробки, искать пробки у людей... Но больше всего меня интересует кишечный тракт и кал той женщины... Есть ли там пробка?..

Бонч-Бруевич 1 | 27 декабря 2017 г, 15:54

В Северо-Курильске это обычное явление

Sherman (аноним) | 27 декабря 2017 г, 15:49

Адова работа у медиков скорой! Спасибо вам огромное)))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.