На Камчатке освободили судно из ледового плена: ИА «Кам 24»

На Камчатке освободили судно из ледового плена

27 декабря 2017, 23:05 3488

В Авачинской губе на Камчатке дежурные силы вспомогательного флота ТОФ успешно провели операцию по освобождению из ледового плена судна СЛВ-314. На это ушло около 4 часов.

«Сигнал о помощи поступил по линии оперативной службы. Командованием было принято решение отправить на помощь рейдовый буксир РБ-407 дежурных сил вспомогательного флота. Буксир взломал лед вокруг СЛВ-314 и отбуксировал судно до безопасного места стоянки. Операция по освобождению гражданского судна из ледового плена прошла в штатном режиме и заняла около 4 часов», - сообщил ИА «Кам 24» сотрудник пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту.

Камчатка переживает очередной натиск стихии, в том числе сложилась сложная ледовая обстановка. Скорость ветра достигает 30-35 метров в секунду, а в некоторых районах до 40 метров в секунду.

Справка

РБ-407 - рейдовый буксир нового поколения. Благодаря прекрасным маневренным качествам и большим техническим возможностям он способен ломать лед до 50 сантиметров практически до борта корабля и безопасно выполнять маневрирование между кораблями.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тьфу (аноним) | 29 декабря 2017 г, 06:38

Старье ржавое прислали на Камчатку, а местные радуютя. Тьфу на тебя Навальный!

Мичман ТОФ (аноним) | 28 декабря 2017 г, 08:28

Хотя бы два классных судна появились на Камчатке - 407 и 406 !!! молодцы ребята

Пират Олежка (аноним) | 28 декабря 2017 г, 05:44

Виталик как там? У нас на работе уже не так волнует землячка с пробкой в анальном отверстии, сколько свежие фотосессии Иваненко! Скиньте ссылку на ресурс, где можно он-лайн любоваться Виталием на фоне грязных куч снега, помоек и счастливых горожан! Баба с пробкой не долго висела в топах! Все-таки популярность - это сложное искусство!

иранские туристы (аноним) | 28 декабря 2017 г, 03:34

Виталик Иваненко сделал фотосессию с судном?

рогоносец Вадя (аноним) | 28 декабря 2017 г, 03:30

Лучше девушку от резиновой пробки 7 см. в кишечнике избавили. Герои... блин

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.