Камчатский аэропорт отличился самым дорогим топливом в России : ИА «Кам 24»

Камчатский аэропорт отличился самым дорогим топливом в России

08 января 2018, 08:27 5763

В декабре средний чек на топливо в российских аэропортах вырос на 2,4 % по сравнению с ноябрем. При этом самый дешевый авиакеросин оказался в Воронеже, а самый дорогой – в Камчатском крае.

Telegram-канал «Долетались», специализирующийся на авиационной тематике, поделился с подписчиками сравнительной информацией о стоимости топлива в аэропортах страны. ИА «Кам 24» приводит эти данные.

Самое дорогое авиатопливо в декабре 2017 года было зафиксировано в аэропорту Тигиль на территории Камчатского края. Там стоимость тонны керосина составила 92,67 тысячи рублей: на 2,7 % больше, чем в ноябре. Самый низкий ценник на топливо в декабре оказался в аэропорту Воронежа - 31,4 тысячи рублей за тонну.

В московских аэропортах в декабре чек на топливо немного подрос: в Домодедово - на 6,5 % (до 45,8 тысячи рублей за тонну), во Внуково – до 45 тысяч (на 5,4 %) и 45,4 тысячи рублей за тонну (на 5,6 %) у двух основных поставщиков. В Шереметьево самолеты заправляют три компании: за 44,3 тысячи рублей (+5,5 %), 44,95 тысячи рублей и за 45,3 тысячи (+5,3 %) за тонну.

Справка

Аэропорт Тигиль находится на севере Камчатского края, в одном километре от райцентра Тигиль с населением 1500 человек. «Камчатское авиационное предприятие» выполняет регулярные рейсы в международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово). Как и другие аэропорты местных авиалиний на Камчатке, тигильский нуждается в реконструкции. В 2014 году там обновили здание аэровокзала, но весной и осенью перевозку пассажиров затрудняет грунтовая взлетно-посадочная полоса.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Боря (гость) | 9 января 2018 г, 10:29

Нету руководителя в этом государстве!

РФ -резервный фонд (гость) | 9 января 2018 г, 07:44

Ага, еще на 6 лярдов зеленых отремонтировать самолеты в Сирии, и "Адмирала Кузю" тоже не забыть. А гражданские аэропорты, бензин-керосин - ерунда. Выдюжим. Вот венесуэльцы с инфляцией в 2500% и голодухой живут и процветают. Есть у кого поучиться. А Путина - на царство. Руководитель миссионерского отдела Иваново-Вознесенской епархии предложил призвать на царство Владимира Первого. Игумен Виталий в своем твиттер-аккаунте высказал мнение о желательности восстановления Империи в новых границах и призыва на царство Владимира Первого: "Стоит напомнить, что в 2021 году - 300-летие Российской империи.

Геополитика (гость) | 9 января 2018 г, 04:34

Потерпите, надо еще хохлам вломить, в Сирии довоевать. На Кубе жлезную дорогу реконструировать на 2 лярда зеленых, в Иране, опять-таки железные дороги нужно реконструировать - на 4 лярда зеленых, да и вообще поддержать иранских братьев, потому что народ там тоже оказался говно - хотели власть свергнуть.

А олени лютше (гость) | 8 января 2018 г, 23:38

Ишь, ты! Еропорты им подавай!

Вася (гость) | 8 января 2018 г, 22:13

Ну если тонну заменить на центнер, то среднестатистически будет похоже на истину. Хотя, как говориться, кому и центнер тонна! ))))

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться