На Камчатке желающим покажут «пареньские» ножи и тотемные дубинки : ИА «Кам 24»

На Камчатке желающим покажут «пареньские» ножи и тотемные дубинки

15 января 2018, 06:18 5166

С 15 января в течение месяца будет открыта для бесплатного посещения выставка «Камчатский клинок – 3». Посетители узнают историю возникновения бубнов и традиционных ножей народов Севера.

В понедельник в культурно-информационном «Визит-центре» Камчатского центра народного творчества откроется ежегодная выставка «Камчатский клинок – 3». Организаторы приглашают всех желающих с 11:00 до 19:00.

В уникальную экспозицию войдут корякские ножи и копья из металла периода XVIII-XIX веков, «пареньские» ножи начала XX века, современные кабинетные ножи от камчатских резчиков по кости: Егора Чечулина, Григория Лабинского, Павла Дудко и Равиля Файзулина, этнические ножи-амулеты из коллекции Виктора Сорокина, коллекция тотемных дубинок из кости моржа, копии орудий первобытных камчатских охотников и коллекция бубнов. По информации краевого министерства культуры, посетителей познакомят с историей возникновения бубнов и традиционных ножей народов Севера.

«Визит-центр» находится по адресу: Петропавловск-Камчатский, улица Ленинская, 65. Выставка завершит работу 15 февраля.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ох (гость) | 15 января 2018 г, 10:20

если там подлинники из прошлых веков, тогда на выставку пойду . Новоделы и сувенирные придумки не интересуют.

Ох уж эти комментаторы (гость) | 15 января 2018 г, 09:03

Вы тоже читаете только первые три слова в статье и сразу комментируете? Попробуйте прочитать первое предложение целиком. Лучше вслух. И проблема разрешится!

Техасский рейнджер (гость) | 15 января 2018 г, 07:15

А почему только один день и по закону подлости в понедельник?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.