По поручению Бастрыкина СКР вернется к делу об избиении офицером подростка

20 января 2018, 21:43 6354

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить законность прекращения уголовного дела в отношении подполковника Андрея Зайцева, который на Камчатке избил ребенка.

«19 января 2017 года двое семиклассников из города Петропавловска-Камчатского играли в снежки, один из которых попал в автомобиль военнослужащего. Мужчина вышел из машины и, несмотря на извинения детей, нанес одному из них два удара по лицу и уехал. Личность нападавшего была установлена в течение нескольких дней. По данному факту военными следственными органами СК России было возбуждено уголовное дело. Уголовное дело было прекращено. Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил руководству Главного военного следственного управления проверить законность и объективность принятых по данному факту процессуальных решений и в кратчайшие сроки лично доложить ему о результатах», – сообщается на официальном сайте СКР.

Как сообщало ИА «Кам 24», подозреваемым в деле о нападении на подростка являлся подполковник зенитного ракетного полка Андрей Зайцев. Как пояснили информагентству в Военно-следственном управлении по Тихоокеанскому флоту уголовное дело в отношении офицера было закрыто в связи с тем, что статья за побои декриминализирована.

Подробности происшествия читайте в разделе «Есть мнение».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

А (аноним) | 26 марта 2019 г, 08:49

А дети ли это были? Иногда страшно мимо них проходить днем. Может надо от них полковника защищать

Аноним (аноним) | 22 января 2018 г, 15:10

Проверить законность?Это в какой стране мира есть такой закон ,по которому полковники имеют право оскорблять,а тем более поднимать руку на детей .Во построили страну Где детей если власть имущих не сварит в кипятке,так добьет полковниками на улице.В этой ситуации первого надо судить едроссов за антинародные законы,а вторым самого Бастрыкина .

Волков (аноним) | 22 января 2018 г, 13:58

Зайцева,однозначно на Мороз! лишить пенсии,квартир обещанных,ипотек военых,проездов и всяких привелегий...ЧМО ,иди в спорзал и покажи на что ТЫ способен нормальным мужикам !

35СУД (аноним) | 22 января 2018 г, 11:30

на момент нанесения побоев не было еще закона о декриминализации. пускай снимает погоны это чмо необразованное, вместе с военным прокурором!

авача (аноним) | 22 января 2018 г, 11:21

Валек,у тебя психологическая травма ?!Сочувствую,иди сьешь печеньку и успокойся.А может и не только психологическая,а?!

Все комментарии (69)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.