Два человека погибли, 13 – ранены: сводка аварий за выходные

22 января 2018, 13:05 4196

В минувшие выходные на Камчатке было зарегистрировано 8 ДТП. В авариях два человека погибли, еще 13 получили травмы различной степени тяжести.

Обе аварии, в которых погибли люди, произошли в субботу, 20 января, на трассе Петропавловск-Камчатский-Мильково. Как сообщало ИА «Кам 24», в 16:00 на 37 километре дороги 34-летняя жительница Елизовского района, управляя «Тойотой-Короллой», не выбрала безопасную скорость движения и допустила занос. Автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Хондой-Партнер» под управлением 42-летнего жителя краевой столицы. Женщина-водитель «Короллы» от полученных травм скончалась в травматологическом отделении елизовской районной больницы, 77-летней пассажирке «Хонды» назначено амбулаторное лечение.

Другое смертельное ДТП произошло в 20:20 на 20 километре трассы. 29-летняя елизовчанка на «Сузуки-Эскудо» не выбрала безопасную скорость движения, не учла погодные условия (снегопад) и допустила занос автомобиля. Иномарка выехала на встречную полосу и врезалась в «Мицубиси-Паджеро» под управлением 40-летнего жителя краевой столицы. От полученных в ДТП травм до приезда бригады «скорой» скончался 40-летний пассажир «Эскудо», водителю медики назначили амбулаторное лечение.

20 января в 13:35 на 22 километре трассы Елизово-Паратунка Елизовского района 36-летний житель поселка Термальный, управляя «Тойотой-Виста», перед началом движения с обочины при манёвре разворота не убедился в его безопасности, в результате чего врезался в «Тойоту-Короллу-Аксио» под управлением 32-летнего вилючинца. В ДТП пострадал только его виновник, медики назначили ему домашнее лечение.

В 15:00 на территории торговой базы на улице Чубарова в Петропавловске-Камчатском неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, сбил 45-летнего пешехода. После совершения ДТП водитель с места аварии скрылся. Пострадавшего мужчину госпитализировали в травматологическое отделение камчатской краевой больницы. Полицейские устанавливают все обстоятельства ДТП. Очевидцев происшествия просят обратиться в дежурную часть по телефону: (8 4152) 46-92-02, либо 02.

Вечером в субботу на улице Тундровой в Петропавловске произошла авария с участием трех автомобилей. По данным автоинспекторов, ДТП произошло в 22:30. Пьяный житель Петропавловска на «Ниссан-Х-Трэил» выехал на встречную полосу. Там «Ниссан» столкнулся с «Тойотой-Марк-II» и «Тойотой-Кариной», которые ехали со встречного направления. В аварии пострадали четыре человека. Водителю «Х-Трэил» медики назначили домашнее лечение, его 36-летнюю пассажирку, а также 49-летнего водителя и 46-летнюю пассажирку «Карины» госпитализировали.

21 января в 1:40 на 49 километре трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково аварию спровоцировал пьяный 21-летний житель поселка Зелёный, не имевший прав на управления автомобилем. Находясь за рулем «Тойоты-Спринтер-Кариб», он не выдержал безопасную дистанцию до двигавшегося впереди «Рено-Логан» под управлением 50-летнего елизовчанина. В результате ДТП травмы получил водитель «Рено», ему медики назначили амбулаторное лечение.

В 12:20 на 25 километре федеральной трассы Морпорт-Аэропорт (объездная дорога) 52-летний житель краевой столицы на «Тойоте-Ленд-Крузер» не выбрал безопасную скорость движения, не учёл дорожные и метеорологические условия, в результате чего потерял контроль над автомобилем. Иномарку занесло, и она врезалась в «Тойоту-Вилл-Вс», которая ехала по встречной полосе. В аварии пострадали водители, врачи назначили им домашнее лечение.

В 17:50 на 24 километре трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково 46-летний елизовчанин на «Тойоте-Хайс» ехал в сторону Мильково. Водитель не выбрал безопасную скорость движения, не учёл дорожные и метеорологические условия и не справился с управлением автомобиля. Машину занесло, она выехала на встречную полосу и врезалась в «Хонду-HR-V». В аварии пострадала 29-летняя жительница краевого центра, управлявшая «Хондой», врачи доставили её в травматологическое отделение елизовской районной больницы. Водителю «Хайса» медики рекомендовали домашнее лечение.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Лютый (аноним) | 22 января 2018 г, 15:48

Экономщики я таких называю потом стоят и репу чешат ,они на страховку сэконили

789 (аноним) | 22 января 2018 г, 14:02

на каждой второй машине автошины ушатаные,меньше 50%метки,но давят тапку по полной.А зима только началась,и лёд присыпаный свеж.снегом не прощает плохих колёс,и превышение скоростного режима.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.