В центре Петропавловска продолжается строительство крупнейшей в крае гостиницы

Два основных корпуса комплекса практически достроены. Согласно проекту, в одном из них расположится непосредственно отель на 180 номеров, во втором – спортивно-деловой центр. Инвестиционный проект реализует резидент Свободного порта Владивосток в Камчатском крае (СПВ) – компания «Новый дом».
«Завершается первый этап строительства комплекса – фактически осталось достроить только часть гостиничной башни, остальное уже готово. Поэтому предстоящей весной мы планируем приступить к реализации второго этапа – работам по монтажу фасада и кровли. Затем летом начнём монтаж внутренних систем, а осенью приступим к отделочным работам», – рассказал руководитель проекта по строительству гостиницы Дмитрий Котов.
Он отметил, что, несмотря на климатические условия, работы по строительству объекта продолжаются.
«Сейчас на объекте задействованы около 100 человек. Конечно, зима создаёт сложности – из-за погодных условий не всегда возможно проводить работы. Но в целом идём в соответствии с планом-графиком», – добавил Дмитрий Котов.
Общая площадь будущего комплекса – около 28 тысяч квадратных метров. В него кроме двух основных башен войдёт концертный зал на 500 мест. Также здесь планируется оборудовать фитнес-центр с плавательным бассейном, SPA-зоной и баней в корейском стиле, разместить офисы и развлекательные заведения, в том числе ресторан и sky-бар. Завершить все основные работы на объекте инициатор проекта рассчитывает в конце 2019 года. Затем в планах – создание на берегу Култучного озера визит-центра и зоны отдыха.
Дмитрий Котов подчеркнул, что строительные работы проводятся исключительно за счёт собственных средств инвестора. Вместе с тем, инициаторы проекта намерены получить ряд льгот, которые им как резидентам режима Свободного порта предоставит государство.
«Сегодня резидентам СПВ предоставляются финансовые льготы, административные и таможенные преференции. В частности, инициаторы проектов в рамках особого режима освобождаются от налога на имущество и земельного налога. Налог на прибыль составляет 5 процентов в течение первых 5 лет, и 10 процентов – в течение последующих 5 лет. То есть общая база налогообложения, которая подпадает под льготу – 10 лет реализации проекта. Это при том, что для не резидентов сегодня действует 20-процентный налог на прибыль. Кроме того, снижена процентная ставка по страховым взносам с 30 до 7,6 процентов», – рассказала руководитель агентства приоритетных проектов развития Камчатского края Юлия Харитонова.
Она добавила, что также резидентам Свободного порта Владивосток предоставляется земля без торгов и доступен режим свободной таможенной зоны.
Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.
Прежние новости на эту тему
- 22 сентября 2017 года Камчатцам предлагают придумать название для отеля на берегу Култучного озера
КОММЕНТАРИИ
Ещё одно пустое заведение, как эти торговые центры.
В стройку вкладываются деньги Редькина, Пономарёва и Рыжего-Спиро-Ледина-настоящих хозяев камчатской земли, а вы букашки глотайте пыль...
Хорошо, что мы живем не в Гейропе! Это только на диком западе могут заставить олигарха Рому Абрамовича приостановить строительство нового стадиона Челси из-за того, что он закроет солнечный свет для дома ОДНОЙ семейной пары Кроствейтов. Россия вперед!
А Путин здесь виноват по очень простой причине. Он как президент может подписать или не подписать любой закон в стране для того, чтобы последний вступил в силу. Это в том числе касается градостроительного законодательства на основе которого принимаются различные СНиПы и СанПиН для строительных работ и условий проживания людей, которых эти строительные работы затрагивают. Так вот, это господин почему-то с особой изощрённой ловкостью подмахивает подобные, мягко говоря "неграмотные" законы, что ему впору нести все бремя ответственности за свои действия ;)
бедные жители дома,который стоит сзади. конечно,это скотство поставить этот объект перед окнами.