Стал известен спортивный рейтинг регионов России: ИА «Кам 24»

Стал известен спортивный рейтинг регионов России

05 февраля 2018, 09:35 5534

Фонд «Петербургская политика» и газета «Спорт-Экспресс» составили рейтинг регионов России по качеству развития командных видов спорта.

Рейтинг, по информации его создателей, составлен на основании выступлений спортивных клубов из регионов в наиболее популярных игровых видах спорта (футбол, хоккей с шайбой, хоккей с мячом, баскетбол, волейбол, гандбол, мини-футбол, регби, хоккей на траве, водное поло).

Первое место в рейтинге предсказуемо заняла Москва, набравшая 114 951 балл. На втором месте Татарстан – 64 973 балла, на третьем Санкт-Петербург – 57 980 баллов.

Камчатский край, получив ноль баллов, оказался в самом конце списка вместе с Тверской областью, Еврейской АО, Бурятией, Республикой Алтай, Калмыкией, Карелией, Тывой, Магаданской областью, Ненецким и Чукотским АО.

Фонд «Петербургская политика» и газета «Спорт-Экспресс» представляют спортивный рейтинг регионов с 2013 года. Камчатский край все это время балансирует в зоне нуля баллов.

Как сообщало ИА «Кам 24», в регионе, вероятно, сменится министр спорта. По информации источников в краевом правительстве, действующей глава спортивного ведомства Камчатки Андрей Иванов уже ушел в отпуск с последующим увольнением. Впрочем, это связано не с низкими показателями камчатских команд, а с уголовным делом, которое было возбуждено в отношении министра за превышение должностных полномочий. Основанием для расследования стало распределение федеральной субсидии в 8 миллионов 421 тысячу рублей, которая выделялась Камчатке на покупку искусственного покрытия для футбольного поля.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

олимп (гость) | 5 февраля 2018 г, 19:14

Настоящих профессионалов ст... развития на Камчатке футбола,легкой атлетики,хоккея уже с нами нет...их фамилии канули в небытие...Молодые же,кто что либо из себя представлявшие люди и связавшие свою жизнь с детским спортом уехали в более благодатные края -где их обеспечили жильем,зарплатой и соответствующими условиями для занятий с детьми... Нет здесь специалистов и при таких условиях (опг в министерстве,распил бюджетных средств,воровство и монополии) И НЕ ПОЯВЯТСЯ по огромному количеству видов спорта-не требующих (в отличии от зимних видов спорта ,где спиз..ь можно больше) огромных финансовых затрат -фехтование, стрельба, прыжки в воду, легкая атлетика,игровые виды( регби,гандбол и т.п.)-где все это????Где бесплатный ФОК В КАЖЛОМ РАЙОНЕ И ПОСЕЛКЕ??КУДА ИДТИ ДЕТЯМ???Помнится много лет назад на умирающем Спартаке энтузиасты пытались заниматься с детьми фигурным катанием,переодевание на морозе,отвратительный лед и т.п и полное безразличие Администрации и Правительства...все нет никого...а кто у нас ездовой спорт(именно спорт!) на Камчатке ..цать лет назад пытался развить ..кабинеты и пороги обивал..Панюхин ...уехали...А скольких замечательных,любящих свое дело и детей тренеров выжил с Камчатки Иванов -т.к. не хотели в опг участвовать..К сожалению список и фамилий и видов спорта,зарождавшихся когда то на Камчатке, можно долго продолжать...Куда мы катимся???печально и больно..

Рулевому гугла (гость) | 5 февраля 2018 г, 14:09

Чтобы пользоваться гуглом надо ходить в библиотеки!

Спорт 3:0 (гость) | 5 февраля 2018 г, 13:40

Программа развития есть! Один рубль в карман, два босу и одни обещания народу.

Гугл рулит (гость) | 5 февраля 2018 г, 13:35

Учитесь пользоваться гуглом. "Среди них наиболее частыми являются заболевания суставов: деформирующие артрозы, остеохондропатии, хондромаляции, а также хронические поражения капсульно-связочного аппарата. Заболевания носят, как правило, микротравматический характер и возникают на почве хронических, длительных перегрузок. Поражения у гимнастов наиболее часто локализуются в области коленного, голеностопного и локтевого суставов." Кстати этими заболеваниями страдают лыжники. Основная причина, это коньковый ход у лыжников. Наиболее травматичный и опасный. ... можно угробить при неправильных треникровках очень быстро.

)))) (гость) | 5 февраля 2018 г, 13:34

программа должна быть план развития ,а если премьер глаза закатывает на заседании правительства )))какой тут нахрен спорт ..

Все комментарии (45)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться