Виктория Сивак рассказала о развитии на Камчатке частных детских садов

08 февраля 2018, 15:33 6944

По данным краевого правительства, на Камчатке активно развивается негосударственный сектор в дошкольном образовании. В регионе уже работают несколько частных детских садов.

По данным министра образования и молодёжной политики края Виктории Сивак, в Петропавловске-Камчатском с 1 августа 2017 года начал работу частный детский сад «Чебурашка», в котором осуществляется присмотр и уход за детьми раннего дошкольного возраста. Создано 180 новых мест. В рамках реализации проекта «Билдинг-сад» правительством края выделено 28 миллионов рублей администрации Елизовского района. На эти деньги выкуплены два помещения площадью 200 квадратных метров в домах-новостройках города Елизово. Одно из этих помещений площадью 100 квадратных метров передано индивидуальному предпринимателю по договору безвозмездного пользования. В правительстве региона полагают, что это позволило предоставлять услуги дошкольного образования по невысокой стоимости. В помещении открыты две группы для детей раннего возраста. Второе помещение использовано для открытия двух дополнительных дошкольных групп в елизовском детском саду № 1 «Ласточка» для детей в возрасте от 2 до 3 лет, численностью 50 человек.

Всего же, по данным Виктории Сивак, численность воспитанников детских садов на Камчатке в 2017 году составила 18 405 человек. В 2016 году это показатель был на уровне 18 275 человек.

«В крае сохранена 100 % доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет», - утверждает министр.

По ее словам, в целях решения вопроса об обеспечении местами в детсадах малышей в возрасте от 0 до 3 лет в регионе проводится поэтапная работа по расширению сети дошкольных учреждений.

«В соответствии с инвестиционной программой продолжается строительство двух детских садов в Петропавловск-Камчатском городском округе и Усть-Камчатском муниципальном районе. Подготовлена проектно-сметная документация на строительство трех детских садов и одного учебного комплекса в отдаленных муниципальных районах края», – заявила министр.

Выступление Виктории Сивак состоялось в рамках публичного отчёта о работе социального блока правительства Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мама (аноним) | 12 февраля 2018 г, 01:46

Вот чушь прогнала,она была хоть в одном частном садике?состояние гомно!!!

Алекс (аноним) | 9 февраля 2018 г, 12:18

Если есть дотация, в частные садики, то и цена должна быть соответствии, а не 17тыс. А если ребенок заболел, то перерасчёт. А в частных, этого нет

нейтральный олимпиец (аноним) | 9 февраля 2018 г, 10:14

Скалацкому дайте слово! Пусть правду стихаме в своей газетке напишет! А его товарищ Влад пусть установит Свободный микрофон и братца пригласит. Тот паренек упорный. Выпытает у микрофона: ОН БРЕЖНЕВА ПЕРЕСИДЕЛ ИЛИ ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСИДЕЛ?

Толиещебудет (аноним) | 8 февраля 2018 г, 22:04

Если ворует, значит прокуратура вкурсе. Если прокуратура вкурсе, а она на свободе - значит это госманёвр в госпрограмме. И так надо кремлю. Просто мы, чумазые и не понимаем всей внутреэкономической кухни. " Денег нет, но вы держитесь тут, здоровья вам " Главное стабильность. Надо голосовать за стабильность.

Ревизор (аноним) | 8 февраля 2018 г, 19:59

Ей и ... сейча тащут к каждому празднику в пакетах и конвертах

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.