Детская гонка «Дюлин» открыла череду «берингийских» мероприятий на Камчатке

02 марта 2018, 13:08 2929

На Камчатке прошли старты детской гонки «Дюлин». Соревнования юных каюров открыли череду основных «берингийских» мероприятий 2018 года.

«Сегодня, в первый день весны, на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова проходит поистине уникальное и самое значимое мероприятие в детском ездовом спорте России. Праздник "Дюлин" из года в год бьёт свои же собственные рекорды. Если в 2014 году на старт выходили чуть больше 10 юных каюров, в 2017 - 51, то в этом году - уже 55. Это говорит о том, что наши усилия дают свои результаты, и ездовой спорт в Камчатском крае развивается», - отметил вице-губернатор Камчатского края, председатель оргкомитета по подготовке и проведению «Берингии-2018» Алексей Войтов.

В этом году география участников гонки расширена. На старт вышли спортсмены из 8 муниципальных образований Камчатки, а также одна участница из Москвы. Каюры соревнуются в трёх возрастных категориях и двух дисциплинах – «нарта-спринт 2 собаки» и «нарта-спринт 4 собаки». Ведущим мероприятия стал известный российский журналист, автор фильма «В одной упряжке», каюр «Берингии-2015» Григорий Манёв.

В преддверии гонки всем участникам соревнований были вручены подарочные комплекты спортивной одежды. Традицию экипировать юных каюров оргкомитет «Берингии» поддерживает уже 5 лет.

«Детям подарена экипировка, в которую входит полный комплект, необходимый для занятий ездовым спортом: термобельё, шапки, перчатки, верхняя одежда. Каждый комплект упакован в рюкзак с нашей фирменной берингийской символикой», - сказал Алексей Войтов.

Для победителей и призёров «Дюлин» подготовлено множество ценных призов от организаторов и спонсоров гонки. Главные из них – щенки Хаски - достанутся лидерам в каждой возрастной категории. Церемония награждения сильнейших участников пройдёт на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в субботу, 3 марта, в рамках открытия «Берингии-2018».

«Из-за большого количества участников с 2017 года гонка "Дюлин" проводится не в рамках открытия "Берингии", а накануне, как самостоятельное мероприятие. Но сегодня будний день, и на трибунах не так много зрителей, поэтому награждение победителей, как и в прошлом году, состоится позже – в рамках открытия большой гонки. На церемонии мы наградим абсолютно всех детей, участвовавших в "Дюлин". Естественно, спортсмены, которые заняли призовые места с 1-го по 5-е, получат отдельные комплекты призов, но без подарка не останется ни один ребёнок», - отметил Алексей Войтов.

Напомним, «Берингия-2018» является претендентом на включение в Книгу рекордов Гиннесса как самая протяжённая на планете гонка на собачьих упряжках. По предварительным подсчётам, участникам экспедиции предстоит пройти 2100 километров пути. Дистанция свяжет село Мильково Камчатского края и посёлок Марково Чукотского автономного округа. Церемония открытия «Берингии-2018» состоится 3 марта на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. Для гостей мероприятия готовят масштабный спортивно-развлекательный праздник с выступлением творческих коллективов и приглашённого артиста – автора песен, певца Сергея Трофимова.

Билеты на открытие «Берингии-2018» можно приобрести в кассе Камчатского театра драмы и комедии, а также в ФОКе «Звёздный» в Петропавловске-Камчатском. Всем, кто откладывал покупку билета, нужно поторопиться - в продаже осталось ограниченное количество пропусков на трибуны.

Праздничные мероприятия, посвящённые началу «Берингии-2018» пройдут в селе Мильково 10 марта. 11 числа там же состоится технический старт гонки.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018» организована Правительством Камчатского края. Генеральный партнёр гонки - ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры - АО «Золото Камчатки», ПАО ВТБ, АО «ННК». Технический партнёр - ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: Группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», Холдинговая компания «Группа «Norebo», ООО «Терминал «Сероглазка», OOO «Устькамчатрыба», АО «Стивидорная компания «Авача», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй», ООО «Дальневосточный технический центр «Морсвязьспутник». Информационная поддержка гонки: ИА «Кам 24», информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Наше радио», радиостанция «Радио СВ».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

спорсмен из Эссо, неолимпийский (аноним) | 2 марта 2018 г, 14:39

А как же пурга завтрашняя??? деньги вернут за билеты?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.