Камчатские статистики неожиданно обнаружили рост населения края

02 марта 2018, 20:12 6247

В Камчатстате пересмотрели собственные данные о численности населения Камчатки, чего не делали в прошлые годы. Теперь статистики уверены, что на полуострове в прошлом году население выросло.

В конце января Камчатстат опубликовал данные о том, что население Камчатского края в 2017 году сократилось. За год край покинули 604 человека. Только благодаря естественному приросту (превышение рождаемости над смертностью) в 295 человек, население края сократилось только на 309 человек. По данным ведомства, на 1 января 2018 года в крае проживало 314 тысяч 420 человек.

На этой неделе прозвучало два заявления о положительной динамике в демографии полуострова. Губернатор края Владимир Илюхин в ходе отчета о деятельности регионального правительства в Заксобрании заявил, что в 2017 году впервые с 1991 года на полуострове отмечен миграционный прирост – на 544 человека. Глава региона уверен, что положительная динамика сложилась благодаря тому, что власти создают комфортные условия жизни в крае.

Второе заявление в ходе пресс-конференции сделала исполняющая обязанности руководителя Камчатстата Наталья Курина. На Камчатке, по словам ио, в прошлом году впервые за последние 27 лет зафиксирован рост численности населения – на 828 человек. Из них 544 человека – это миграционный прирост, а 284 – естественный (превышение рождаемости над смертностью). Также Наталья Курина заявила, что по данным на 1 января 2018 года в крае проживает 315,6 тысяч человек.

В разговоре с корреспондентом ИА «Кам 24» ио руководителя, расхождение между январскими и цифрами, озвученными на этой неделе, объяснила тем, что данные всегда уточняются и пересматриваются.

«Документы с северов Камчатки могут идти и два месяца. По мере того, как они поступают к нам, мы пересматриваем предварительные данные. Последние цифры Росстат нам еще не утвердил, но мы в них уверены», – сказала Наталья Курина.

Между тем, данные, которые публиковали Камчатстат и Росстат в январе 2016 о численности населения края в 2015 году, в течение года не изменялись. Не изменялись цифры и в отчетах за 2016 год, которые публиковались в январе 2017 года.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Вера (аноним) | 6 марта 2018 г, 09:29

Никогда не было, и вдруг опять (Черномырдин)

Написал Вася (аноним) | 5 марта 2018 г, 22:01

Привет тебе, мой разноцветный фан! Мало того, что ты разноцветный, так ты еще и неграмотный! ))) Хотя ведь только разноцветные не улавливают разницы между "взад" и "в зад", так как они везде видят только зад! ))))

Написал Кум (аноним) | 4 марта 2018 г, 16:43

Как говорится: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Кажется, можно добавить - а еще есть камчатстат)))

Написал Вася (аноним) | 4 марта 2018 г, 16:24

Уважаемый Камчатстат! Разве может быть у либерастов целью верная передача информации в массы? Нет, у них цель - розжигать! ))))

Написал Алексей (аноним) | 4 марта 2018 г, 16:24

Посмотрел динамику на камчатстате, с января по ноябрь численность минус 514 человек, а в декабре уже плюс 544. Получается что в декабре приехало 1060 человек и как сообщает камстат, все они отправились на севера. Не верю я этим данным. Получается что в 15 и 16 годах отрицательная динамика численности была из-за хорошей работы почты России, а как почта начала с северов по два месяца письма везти, так сразу прирост пошёл. Смешно.

Все комментарии (56)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.