Власти: Tata Power обещает вложить 36 миллиардов в месторождение на Камчатке

03 марта 2018, 20:45 5885

Глава Минвостокразвития Александр Галушка заявил, что компания Tata Power планирует крупные инвестиции в разработку Крутогоровского месторождения на Камчатке. Сроки начала работ он не уточнил.

По информации пресс-службы министерства, Александр Галушка сделал заявление об инвестициях в ходе визита на Камчатку.

«Компания заявила, что намерена вложить в реализацию этого проекта 36 миллиардов рублей. Он станет крупнейшим проектом индийского инвестора в России, и крупнейшим инвестиционным проектом на Камчатке», – заявил министр.

В правительстве края отметили, что компания Tata Power намерена претендовать на получение статуса приоритетного проекта для получения мер господдержки на развитие инфраструктуры.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце декабря прошлого года ООО «Фар Истерн Нэйчэрл Рисорсис» (ФИНР) выиграла аукцион на право разработки Крутогоровского месторождения угля на Камчатке. Учредителем фирмы является «Тата Пауэр Интернешнл ПТЕ. Лимитед», дочернее предприятие индийской корпорации Tata Power Company Ltd.

Справка

Крутогоровское месторождение угля было открыто в 1934 году. Расположено в Соболевском районе (примерно в 70 километрах к востоку от поселка Крутоберегово, на берегу Охотского моря). До месторождения нет дорог: на запад от побережья его отделяет несколько десятков километров тундр и болот, на восток – до дороги Петропавловск-Камчатский-Мильково – Срединный хребет.

Это крупнейшее месторождение угля на Камчатке, его разведанные и оцененные запасы составляют порядка 260 миллионов тонн.

Индийская энергетическая компания «Tata Power» образована в 1915 году. Компания работает во всех сегментах энергетического сектора. «Tata Power» является одной из крупнейших в Индии компаний, использующих возобновляемые источники энергии. Помимо Индии в области энергетики «Tata Power» работает в Индонезии, Сингапуре, Южной Африке, Замбии, Грузии, Норвегии, Австралии и в Бутане.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кутх (аноним) | 5 марта 2018 г, 22:06

Галушка-Илюхин-они гордятся, что разбазаривают земли России, а мы ?

Говоров (аноним) | 5 марта 2018 г, 05:36

"Я", а ты себя кем позиционируешь?

Вася (аноним) | 4 марта 2018 г, 23:01

И еще, дружище Нейронушка! Как из этого "Ну так возьми ружье и йопни себе в голову" ты вывел это "ты что, призываешь взять оружие и идти .... куда? На власть?" и это "ты что, призываешь взять оружие и идти .... куда? На власть?"? Заканчивай уже с шамояновкой! ) А признание в стукачестве оно многого стоит. )

Я (аноним) | 4 марта 2018 г, 22:30

говоров, судя по твоим комментариям, ты или идиот-путриот, или здесь по работе.

Говоров (аноним) | 4 марта 2018 г, 22:20

Что и следовало ожидать от "экспертов" случилось. А случилось открытие Берингии. Хорошо это, или плохо? Да однозначно хорошее, позитивное событие, но, т.н. "пятая колонна" с нетерпением ждала этого события только с одной целью,- найти любые "зацепки" для того, чтобы обгадить праздник. В ФБ В.Ефимовю Е.Портнягин и К° соревнуются в том, кто больше заметил косяков в программе открытия. То им не нравился Губерниевю теперь Пельш, Трофим, качество прямой трансляции ну и т.д. Причем, с каждым их комментарием видною как они "заводятся". Мастурбаторы от политики!!!! Сами-то вы в жизни что сделали, хоть мало-мальски полезное?!?!? Пустышки завистливые.

Все комментарии (60)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.