Прямой авиарейс свяжет Петропавловск-Камчатский и Анадырь: ИА «Кам 24»

Прямой авиарейс свяжет Петропавловск-Камчатский и Анадырь

18 марта 2018, 16:25 6591

АО «Камчатское авиационное предприятие» открывает регулярный рейс «Петропавловск-Камчатский – Анадырь». Он будет выполняться раз в неделю по понедельникам самолетами Ан-26.

«В первую очередь организация регулярного авиасообщения между соседними субъектами направлена на повышение доступности транспортной системы для жителей Камчатки и хочу обратить внимание, что регулярный рейс по этому направлению будет выполняться впервые», – сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Затраты на выполнение рейсов будут частично компенсироваться из краевого бюджета.

«Сейчас мы совместно с правительством Чукотского автономного округа прорабатываем вопрос совместного субсидирования при осуществлении авиаперевозок по маршруту «Петропавловск-Камчатский – Анадырь – Петропавловск-Камчатский», – сказал в свою очередь министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Билеты на рейс можно приобрести в кассах АО «Камчатское авиационное предприятие» и ООО «Компания «Солнечный ветер». Первый самолет отправится в Анадырь в понедельник 26 марта в 9:15 утра.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

УХПП (гость) | 19 марта 2018 г, 14:48

Для berkytа, Посчитай экономическую целесообразность этого рейса, а потом говори что он нужен... При загрузке 40 человек, раз в неделю и ещё не известно сколько билет будет стоить... Это способ привлечь богатых туристов с Чукотки, они же слитками разбрасываются...

Berkyt (гость) | 19 марта 2018 г, 12:16

Этот рейс нужен людям, всё правильно!Молодцы! А те кто не понимает зачем этот рейс, то молчите, не засоряйте эфир своей тупостью..

Лена (гость) | 19 марта 2018 г, 03:01

Как там насчёт, где остановиться?

Анадырь: дальше уже не (гость) | 18 марта 2018 г, 21:52

Билеты будут только в один конец.

На раз два (гость) | 18 марта 2018 г, 21:34

Как зачем, а каюры же бегут.... Там же встречать надо, может народ ломанется... Главнюки то однозначно наверное вояк ещё подключат, чтобы обратно всех кадров и собак вернуть... Бабла то валом, больше некуда его деть, как субсидировать с бюджета этот рейс вместо рейсов на юг для детей...

Все комментарии (19)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться