Представители кандидатов в президенты высказались о прошедших выборах

20 марта 2018, 18:42 6676

Доверенные лица кандидатов в президенты и представители политических объединений прокомментировали для ИА «Кам 24» итоги выборов, которые состоялись в России в минувшее воскресенье, 18 марта.

Сергей Ванюшкин (первый секретарь Камчатского краевого отделения КПРФ):

- На наш взгляд, голосование на Камчатке было фальсифицировано, но мы пока не можем определить, на каком этапе. Дело в том, что предварительные опросы показывали больший результат кандидата от КПРФ Грудинина. Однако следует отметить, что, даже в условиях искажения информации в избирательной системе, наш кандидат стал вторым, опередив Жириновского. Предварительные итоги показывают, что у Грудинина второй результат в большинстве регионов Дальнего Востока. Оценивая в целом результаты голосования, могу сказать, что мы не понимаем граждан России, которые живут все беднее, но продолжают голосовать за действующего президента.

Вячеслав Гончаров (доверенное лицо кандидата в президенты России Максима Сурайкина):

- Выборы показали, что в каждом регионе России есть запрос избирателей на перемены. Большая часть населения России устала от безденежья, безработицы, от безысходности и неуверенности в завтрашнем дне. Проголосовав за Владимира Путина, подготовившего Зимние Олимпийские игры в Сочи, вернувшего Крым и победившего террористов в Сирии, избиратели выразили надежду на то, что будет сделан решительный поворот и во внутренней политике, в решении социальных вопросов жизни народа. Сегодня мы вправе заявить, что власть, организовавшая массовое «зомбирование» населения, всех избирателей считает «идиотами», а кандидатов в президенты и их доверенных лиц «болванами» в плохом преферансе. Так что, ничего еще не кончилось. У оппозиционных партий и движений, не получивших на прошедших выборах поддержки избирателей, необходимой для смены курса страны, впереди много работы.

Сергей Тарусов (доверенное лицо кандидата в президенты России Владимира Путина):

- Это были самые прозрачные выборы за всю постсоветскую историю. По итогам 18 марта в избирком поступили всего 2 жалобы, и те были отклонены, как несостоятельные.

Что касается результатов голосования, убедительная победа действующего президента Владимира Путина вполне закономерна. Это показатель доверия к национальному лидеру, который собрал воедино униженную и разоренную Россию, стоявшую в 2000 году на грани уничтожения. Именно его усилиями страна сегодня не только выжила, она активно развивается, строится, преображается, несмотря на колоссальное внешнее давление. Люди это видят и ценят.

Радует, что муниципальным властям удалась попытка создать на выборах атмосферу праздника – это традиция нашего народа, которую мы всегда вспоминали с ностальгией. Но, без всякого сомнения, люди шли в воскресенье вовсе не на песни, пляски, пирожки и конкурсы. Люди шли проголосовать за будущее для своей семьи, своих детей, своей Родины. Да, все мы знаем, что в стране еще очень много нерешенных проблем. И подавляющим большинством 18 марта люди решили, что решить эти проблемы под силу только Владимиру Путину.

Александр Иванов (доверенное лицо кандидата в президенты России Бориса Титова):

- Выборы, на мой взгляд, прошли относительно честно. Это получилось благодаря тому, что в процессе не участвовала партия власти – «Единая Россия». Огорчает то, что конструктивная позиция не нашла поддержки избирателей – кандидаты Титов и Явлинский набрали мало голосов.

Высокий результат Владимира Путина – это хорошо, но, мне кажется, что с такими процентами, которые набрал победитель, Россия все больше смахивает на азиатские страны, где правители тоже получают на выборах подобные результаты.

Выборы состоялись и теперь ждем перемен к лучшему, которые Владимир Путин обещал.

Татьяна Боева (доверенное лицо кандидата в президенты России Владимира Жириновского):

- Судить о том, насколько выборы были честными, сложно, поскольку наши наблюдатели были не на всех участках. Вот активисту ЛДПР Валентине Чикарёвой, инспектировавшей УИКи в Петропавловске-Камчатском, организация выборного процесса откровенно понравилась, но наши представители, к сожалению, были не во всех районах.

Результаты голосования, конечно, неприятно удивили. Все вокруг говорят, что перемены необходимы. Люди жалуются на низкие доходы, на власти, на плохие дороги, здравоохранение, но все равно идут и голосуют, по сути, за существующий порядок вещей.

Справка

Как сообщало ИА «Кам 24», в выборах президента России приняли участие более 67 % камчатских избирателей. Это 161 930 человек. Согласно предварительным данным, голоса камчатцев распределились следующим образом: Владимир Путин – 69,44 %; Павел Грудинин – 16,95 %; Владимир Жириновский – 8,48 %; Ксения Собчак – 1,37 %; Григорий Явлинский – 0,72 %; Борис Титов – 0,7 %; Максим Сурайкин – 0,6 %; Сергей Бабурин – 0,56 %.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

грудиненко (аноним) | 22 марта 2018 г, 07:22

Шабаш опущенных ... продолжается? Примите уже как аксиому - вас, пропиндосовских лузеров-полупокеров в России ниже уровня математической погрешности))) кушаете свой пивас с чипсами под подешевевший интернет

по флоту Тарусовского колхоза (аноним) | 21 марта 2018 г, 23:43

Тарусов это путинейджер. Он тут ничего не значит, как ему сказали так он и делает.

отмывает (аноним) | 21 марта 2018 г, 18:16

Для кто эти люди? какие корабли в Калининграде строит Тарусов? Ты что дурак что-ли? Через Калининград Тарусов бабло отмывает. Посмотри в колхозе, что за корабли, там ... то и не пахнет.

Давай выбирай (аноним) | 21 марта 2018 г, 13:49

Римский император Калигула как то ... - привел в Сенат своего коня и сказал что тот будет сенатором. Все сенаторы молча согласились. У нас сейчас состояние общества такое: решит царь сделать своим преемником, скажем, Чубайса. Включат за пару месяцев до выборов на полную все РТ И ТВ каналы, все шоу и прочее - и изберет народ Чубайса на ура.

Филимон023 (аноним) | 21 марта 2018 г, 13:32

Оболваненное и зомбированное ящиком население, особенно живущее впроголодь, от нищеты и заботах о выживании напрочь перестало что-либо соображать и хоть как- то анализировать причины своей бедности. Они ничего не соображают. Им говорят: основной доход нашей самой богатой ресурсами страны: нефть, газ, лес, золото, рыба - в руках олигархов, поэтому страна имеет экономику на уровне Португалии и Австралии, где в десятки раз меньше население, поэтому у нас нищета, потому вы плохо живете. Олигархов при Путине стало в разы больше. Сечин на нефти получает 5 миллионов руб. в день, наши местные олигархи- Пономарев, Евтушок- у каждого годовой доход, на нашей по Конституции общей рыбе, - свыше 2 миллиардов руб. А у вас дураков по 10 тысяч в месяц на человека и все в долгах как в шелках. Нет , ничего не соображают, мозги от нищеты скукожились - насмотревшись телевизора -ползут на кладбище помирать, по дороге на избирательный участок, успеть за Путина проголосовать....

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.