Жители Камчатки соболезнуют семьям погибших при пожаре в Кемерове

27 марта 2018, 11:09 4473

Камчатцы искренне сопереживают жителям Кемерово, где при пожаре погибли 64 человека. Соболезнования родственникам погибших выразил губернатор Владимир Илюхин, СМИ изменили сетки вещания.

Пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в центре Кемерова начался 25 марта около 16:00 по местному времени (12:00 мск). Сегодня известно о 64 погибших, среди которых много детей. Цифра потерь – не окончательная, так как спасатели еще не обследовали всю территорию пожара. Сообщается, что очаг возгорания находился на верхнем, четвертом этаже здания, в зоне детского отдыха.

Предварительно специалисты выделяют две возможные причины ЧП: неисправная проводка (эту версию называют основной) и зажигалка в руках у ребенка в детской комнате.

Трагедию в Кемерово обсуждают и на Камчатке. Жители края в социальных сетях выражают соболезнования семьям погибших, поражаются преступной халатности, которая, вероятно, и привела к такому большому количеству жертв: в комплексе не сработала сигнализация, а пожарные выходы оказались заблокированы.

Камчатские СМИ в связи с трагедией изменили сетки вещания, исключив из них развлекательные программы. Губернатор Владимир Илюхин направил телеграмму руководителю Кемеровской области Аману Тулееву.

«От имени всех жителей Камчатки выражаю искренние соболезнования родственникам и друзьям погибших в результате этой страшной трагедии, потрясшей всю страну. Это невосполнимая утрата для всех нас. Нет таких слов, которые бы передали боль родителей и близких. Люди не должны гибнуть по чьей-то преступной халатности, особенно дети. Искренне желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Будьте сильными в эти тяжелые минуты. Камчатка скорбит вместе с вами», – цитирует Илюхина пресс-служба камчатского правительства.

В Кемеровской области, а также в ряде других регионов страны, в связи с трагедией объявлен траур. Общенационального траура власти России пока не объявляли.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Борода с яйцами (аноним) | 27 марта 2018 г, 22:11

Это что ещё не прибыло в Калининград| А Шубу с собой возьмет?

Гном (аноним) | 27 марта 2018 г, 20:28

Ильюхин готовит здачу Камчатки китайцам.

Нормально (аноним) | 27 марта 2018 г, 19:41

Ага, на Камчатке объявить траур, а в Кемерово ввели ОМОН.

Лис (аноним) | 27 марта 2018 г, 19:36

Долбанное правительство! Можете говорить что угодно, но РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ!!

Тимо (аноним) | 27 марта 2018 г, 18:56

власти Камчатского края объявите траур

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.