На Камчатке прокуратура и МЧС проверяют пожарную безопасность в торговых центрах

27 марта 2018, 11:29 4311

На Камчатке сотрудники прокуратуры и МЧС начали проверки пожарной безопасности в торговых центрах. Это связано с трагедией в Кемерове, унесшей десятки жизней.

«В связи с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово, унесшим жизни нескольких десятков человек, в том числе детей, по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратура Камчатского края с привлечением регионального управления МЧС организовала проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей», – сообщила ИА «Кам 24» представитель краевой прокуратуры Лариса Шунина.

По ее словам, прежде всего, речь идет о торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, объектах культуры и спорта.

Пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в центре Кемерова начался 25 марта около 16:00 по местному времени (12:00 мск). Сегодня известно о 64 погибших, среди которых много детей. Цифра потерь – не окончательная, так как спасатели еще не обследовали всю территорию пожара. Сообщается, что очаг возгорания находился на верхнем, четвертом этаже здания, в зоне детского отдыха.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Взгляд кровоточащий (аноним) | 28 марта 2018 г, 00:27

молодцы! читать внимательнее надо. вот вам цитата с грамота.ру Несклоняемость географических наименований нормальна в следующих случаях: 1) Если такое наименование является приложением к одному из следующих обобщающих слов: село, деревня, поселок, станция, становище, реже – город: в селе Васильково, в поселке Пушкино, в деревне Белкино, на станции Гоголево. 2) Если населенный пункт назван собственным именем известного лица: около Репино (назв. поселка под Ленинградом), недалеко от Лермонтово (назв. небольшого города около Пензы)». Город получил название по деревне Кемерово, которое происходит от личного имени — от первопереселенцев Кемеровых. В 1923 году был переименован в честь командира партизанского отряда Георгия Матвеевича Елизова, погибшего на Камчатке в 1922 году

Написал Шула (аноним) | 27 марта 2018 г, 23:58

Зато как дружно и легко голосовали 18 марта.

Написал учитесь лучше хорошо (аноним) | 27 марта 2018 г, 23:49

Для Пятерка Кемерово относится к топонимам - имя собственное обозначающее географическое название, правильно в Кемерове. И не нужно здесь никого учить русскому языку, коль сам или сама не знаешь.

Написал Юрист (аноним) | 27 марта 2018 г, 23:19

Закон 294-фз защищает малый бизнес, в том числе ООО, от проверок, в том числе пожарных. Федеральный закон О прокуратуре ограничил прокуроров в проверках - они тоже могут проводить их по оплану или по таким страшным случаям по указанию генпрокуратуры. Законы принимает Госдума с подачи депутатов, большинство из которых имеют свой бизнес и не заинтересованы ни в каких проверках. Результат реализации этого чудного закона - страшные трагедии огромного или мелкого масштаба... рестораны, школы, Тц проверять нельзя и послабление для малого и среднего бизнеса продолжается. В закон уже внесены изменения о том, то предприятие и ИП, чья деятельность не создаёт больших рисков- вообще освобождены от проверок...

Написал Пятерка (аноним) | 27 марта 2018 г, 22:34

Всем незнающим русский язык: если в городЕ, то Кемерово. Если просто название, то в Кемерове. Кстати, в Елизове и городе Елизово.

Все комментарии (51)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.