Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД, в минувшую пятницу около 22 часов в полицию обратилась женщина, проживающая на улице Рябиковской. Женщина сказала, что ее 9-летняя дочка, которая днем ушла гулять, так и не вернулась домой. Полицейские оперативно начали поиски ребенка. К ним подключили кинолога Дмитрия Космачева и его бельгийскую овчарку Аргуса. Собаке дали платье девочки, и она взяла след. Сначала Аргус привел полицейских в соседний дом. Женщина, хозяйка квартиры, сказала, что пропавшая школьница действительно гостила у ее дочери. Однако пару часов назад ушла. Аргус снова взял след. На этот раз он побежал на сопку, которая находится рядом с жилыми домами на Рябиковской.
«Уже около полуночи школьницу нашли на снегу, она засыпала. Почему девочка пошла на сопку, а не домой, пока не понятно. Она воспитывается во вполне благополучной семье. Девочку показали медикам, которые сказали, что с ней все в порядке», – рассказал представитель управления МВД.
Бельгийская овчарка Аргус не первый раз помогает полицейским на Камчатке. На прошлой неделе с ее помощью удалось раскрыть убийство.
КОММЕНТАРИИ
Пес, видимо, поумнее некоторых ментявых будет. Вон как преступления раскрывает, красавчег!
На днях отведал шмяновку, а закусывал щеночком. Вы представляете, никакого похмелья не было. На выходных повторю процедуру.
Приветствуем тебя Wellwisher, в нашем полку ... прибавление!
В этом П-К и окрестностях полно дебилов. И их количество с каждым учебным годом только возрастает. Вот и пишут здесь...
Рецепт: Забивают собаку среднего размера, опаливают шерсть и снимают шкуру, пока она еще горячая. Срезают с тушки мясо и измельчают его кусочками примерно по 2 см. Далее делают маринад. Для этого смешивают уксус, давленый чеснок, черный молотый перец и острую перечную приправу. Готовым маринадом заливают мясо и дают постоять 2-3 часа. По истечении времени мясо достают из маринада, слегка отжимают и обжаривают в большом количестве масла на большом открытом огне. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавляют нарезанный крупными кольцами лук и ананас. Продолжают жарить еще несколько минут до мягкости продуктов. После этого добавляют томатный соус, горячую воду, зеленый перец и лавровый лист. Накрывают крышкой. Зарывают котел в горячие угли и оставляют до тех пор, пока мясо не будет мягким. В конце добавляют паштет и тушат еще 5-7 минут. Собачье мясо в этом блюде иногда меняют на баранину, однако это значительно меняет вкус блюда, причем не в лучшую сторону.