На Камчатке в три раза выросло число компаний, имеющих свои сайты: ИА «Кам 24»

На Камчатке в три раза выросло число компаний, имеющих свои сайты

04 апреля 2018, 11:34 2606

Камчатский министр экономразвития и торговли Дмитрий Коростелев рассказал о развитии в крае цифровой экономики. По его словам, информационные технологии активно проникают в бизнес и госструктуры.

«За последние пять лет использование персональных компьютеров в организациях края увеличилось на 20 %, серверов – более чем в три раза, электронной почты – почти на четверть. В три раза увеличилось число организаций, которые имеют свои веб-сайты», – сообщил Дмитрий Коростелев журналисту газеты «Камчатский край».

По словам министра, с помощью опросов чиновники правительства региона выяснили, для каких целей организации и предприятия на Камчатке используют цифровые технологии.

«Первая цель – использование информации в Сети. Вторая – получение электронной почты (98 %). В рамках хозяйственной деятельности – получение сведений о продукции, услугах, поставщиках, а также информации о работе органов госуправления. Налоговая и статистическая отчетность – уже более 80 % наших респондентов ведут ее в электронном виде. Высок процент участия организаций в аукционах посредством электронных торгов (57 %)», – сказал Коростелев.

Специфика Камчатки, по утверждению министра, в том, что предприятия региона мало используют информационные технологии для подбора персонала. Кроме этого, пока не стали широкой практикой электронные расчеты с потребителями, получение заказов на свою продукцию и ее распространение.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

полиция нравов (аноним) | 4 апреля 2018 г, 18:10

Когда уже проститутки себе сайты создадут? Наверное единственный город, где их реклама в газете))

БС | 4 апреля 2018 г, 12:37

Сегодня день крысы. Поздравим всем городом шуруповертенко и компанию

Деффчонка (аноним) | 4 апреля 2018 г, 12:12

И что, это было достигнуто титаническим трудом Министерства экономразвития?

Ы (аноним) | 4 апреля 2018 г, 11:49

Рост сайтов - это очень важно для Камчатки!

Медвед (аноним) | 4 апреля 2018 г, 11:44

Ну еще и покемонов иногда ловят!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.