Камчатские депутаты проголосовали за повышение пенсий для себя и крупных чиновников

06 апреля 2018, 12:57 18561
Сегодня депутаты Заксобрания Камчатки на сессии проголосовали за применение повышающих коэффициентов к пенсиям для крупных чиновников и руководителей парламента региона.

Проект краевого закона «О внесении изменений в Закон Камчатского края «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Камчатского края и должности государственной гражданской службы Камчатского края» внес в Законодательное собрание губернатор Владимир Илюхин.

Теперь, когда депутаты Заксобрания приняли поправки, пенсии камчатских госслужащих и доплаты к ним будут рассчитываться с повышающими коэффициентами. Самый высокий коэффициент – 1,8 – полагается губернатору, первому вице-губернатору, председателю Заксобрания и его первому заму. Коэффициент 1,7 применяется к окладам вице-губернаторов, заместителей председателя правительства края и председателя Заксобрания; 1,6 – к окладам министров, руководителей агентств и председателя Контрольно-счетной палаты края.

К окладам обладателей других важных должностей для расчета пенсий будут применяться следующие коэффициенты:

1,5 – председатель краевого избиркома, председатели комитетов Заксобрания, омбудсмен по правам человека, заместитель председателя КСП;

1,4 – заместители председателей комитетов Заксобрания, краевого избиркома и аудиторов КСП;

1,3 – секретари избиркома, омбудсмены по правам КМНС, ребенка и предпринимателей.

В пояснительной записке говорится, что новый порядок расчета пенсий чиновников и доплат к ним предлагается «в целях обеспечения социальных гарантий, а также принимая во внимание отсутствие индексации должностных окладов на протяжении четырех лет».

Повышающие коэффициенты к пенсиям первых лиц края депутаты Заксобрания приняли подавляющим большинством голосов. Поправки единогласно поддержали камчатские единороссы и жириновцы. Против выступили только представитель «Справедливой России» Михаил Пучковский и представители КПРФ Валерий Быков и Роман Литвинов.

«С учетом того, что доходы населения падают, принимать подобный закон – бесстыдство», – высказал свое мнение в беседе с журналистом ИА «Кам 24» Валерий Быков.

Отрицательное заключение к поправкам в закон дали представители прокуратуры и министерства юстиции РФ. Однако депутатов это не остановило.

По мнению экспертов, после принятия поправок пенсия губернатора и председателя Заксобрания Камчатского края, а также их заместителей будет превышать 100 тысяч рублей в месяц. В пределах 100 тысяч после выхода на заслуженный отдых будут ежемесячно получать и другие важные краевые чиновники.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Наталья (аноним) | 21 апреля 2018 г, 11:25

Это крутой плевок в лицо народу.фу

Написал Громыч | 9 апреля 2018 г, 19:54

Просто охудели.

Написал парус (аноним) | 9 апреля 2018 г, 11:25

Илюхин наверно на отдых готовится,Вот и решил себе и остальным Пенсию себе подготовить .А чтобы другие не возмущались и им тоже.Совесть то ваша где? В городе действительно ничего не делается для людей. Все хуже и хуже. Работать никто не хочет,а пенсии подавай.Мы всю жизнь работали, а пенсии мизерные.За любую мелочь можно было и доплат лишиться.А тут ничего не делай -только денежки греби.И пенсию потом немаленькую получай.Не жизнь-а малина.

Написал Вот и сказочке конец (аноним) | 8 апреля 2018 г, 22:36

Лисица, замеченная возле здания администрации, только что подавилась Колобком.

Написал Вместо тысячи слов (аноним) | 8 апреля 2018 г, 22:29

"Фу-фу-фу!!!" P.S Иван Охлобыстин, сериал Интерны

Все комментарии (128)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.