Скончался почетный житель Петропавловска Николай Стародубцев

10 апреля 2018, 20:06 3802

В Петропавловске-Камчатском скончался почетный житель города Николай Стародубцев. Член Совета ветеранов Камчатского края умер на 90-м году жизни.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации Петропавловска, Николай Ефимович Стародубцев родился 1928 году в селе Плюхино Воронежской области.

Участник трудового фронта, после службы в армии в 1953 году прибыл на работу в Петропавловск-Камчатский морской торговый порт, где до 1989 года руководил одной из лучших бригад докеров-механизаторов, которая неоднократно признавалась лучшей бригадой Министерства Морского флота.

Николай Стародубцев несколько раз избирался депутатом областного и городского Советов и 20 лет был внештатным секретарем Областного Совета профсоюзов.

Достигнув пенсионного возраста, Николай Стародубцев до 1999 года продолжал работать плотником в ЖКХ «Южное».

Имя Николая Стародубцева занесено в почетную галерею «Скрижали Камчатки». Заслуженный ветеран порта, Почетный работник Морского флота – он награжден шестью правительственными наградами и имеет в послужном списке более 80 поощрений. В 2008 году ему было присвоено звание «Почетный житель Петропавловска-Камчатского».

Глава города Виталий Иваненко выразил соболезнования родным и близким Николая Стародубцева.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сима (аноним) | 12 апреля 2018 г, 10:09

Маша, сайт для недоразвитых имеет другой адрес

Маша (аноним) | 11 апреля 2018 г, 18:08

Да кто это такой? Он Камчатку открыл?

Зинка (аноним) | 11 апреля 2018 г, 14:59

Поклон до земли одному из лучших сынов Камчатки! Уходит поколение, передавшее нам страну, богатство которой мы вот уже тридцать лет и сами прожрать не можем, и на воров всяких хватает, и на губернаторский аппетит. Спасибо, Николай Ефимович! Представляю каково тебе было на все это смотреть из плотницкой ЖКХ "Южное". Прости нас

Дом престарелых (аноним) | 11 апреля 2018 г, 12:52

Это очень известный и уважаемый пенс Камчатки.

Иваненко (аноним) | 11 апреля 2018 г, 12:40

Это какой урон ПФР он нанёс, прожив до 90 лет? Враг народа, не иначе ))

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.