Мэрия Петропавловска набрала в дружинники студентов и ветеранов: ИА «Кам 24»

Мэрия Петропавловска набрала в дружинники студентов и ветеранов

11 апреля 2018, 13:05 3722

Мэрия Петропавловска заявила о создании двух общественных организаций по охране порядка. Одну назвали «Народная дружина Петропавловск-Камчатского городского округа», другую – «Единоборец».

«В конце 2017 – начале 2018 года в Народную дружину Петропавловска привлекли новых людей из числа камчатского отделения всероссийской организации ветеранов «Боевое братство», а также студентов КамГУ им. В. Беринга и КамчатГТУ. Это позволило увеличить численность организации с 19 до 38 человек. Кроме того, в этом году на базе коллектива Детско-юношеской спортивной школы № 5 было создано общественное движение «Единоборец», которое также примет участие в охране общественного порядка», – рассказали ИА «Кам 24» в управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения администрации города.

В управлении отметили, что с начала года дружинники приняли участие в обеспечении общественного порядка при проведении 10 массовых мероприятий. Кроме того, 22 дружинника следили за порядком на избирательных участках при проведении выборов президента РФ 18 марта 2018 года.

Как пояснили информагентству в администрации Петропавловска, участие дружинников в охране порядка является добровольным и бесплатным. Вместе с тем в мэрии отметили, что общественным движениям выделяются субсидии из бюджета на организацию собственной деятельности, и часть денег они могут тратить на поощрение дружинников.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Zoi Mendes | 12 апреля 2018 г, 00:04

Часть денег могут тратить на поощрения дружинников? А могут и не тратить.

аноним (аноним) | 11 апреля 2018 г, 23:01

Из примера. Ранее привлекали ЧОПовцев для охраны и потрулирования в помощь полицейским. Подозрительных стороной обходили, а вот чуть поддатого приличного человека сразу хватали и доставляли в отдел. На машинах прятались в районе да спали или же сваливали по делам оставляя охранника машину охранять, зато под утро для отчетности привозили в отделы одних и тех же бичей. А щас еще больше гавна в городе и все хотят повесить на студентов. Очередное отмывания денег. А где же наша знаменитая росгвардия? Для кого эти гвардейцы, для устрашения простого народа у которого терпение вот вот лопнет?????

Лена (аноним) | 11 апреля 2018 г, 21:24

Прикопались к студентам, чтоб они бесплатно что то делали, то кровь сдай им,то костный мозг, то волонтерствуй. Идите Бугаев на джипах попробуйте заставить такой фигнёй заниматся.

Тузик законопослушный (аноним) | 11 апреля 2018 г, 19:27

Дружинники тусуются там, где и так никто ничего не нарушает. Лучше б вечерами патрулировали парк на Дачной, например. И в местах скопления малолеток и "соотечественников"

41 (аноним) | 11 апреля 2018 г, 17:57

А, тимофеевцы будут?!

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.