ЦБ ввел внешнее управление в банке, который дважды грабили на Камчатке

26 апреля 2018, 16:37 5142

В отделениях ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк» второй день не принимают новые вклады и не пополняют старые. ЦБ РФ ввел в кредитном учреждении внешнее управление.

О том, что в камчатском филиале АТБ возникли трудности ИА «Кам 24» рассказали читатели. В банке информагентству сообщили, что ограничения с вкладами возникли в связи с установкой новой программы. Когда банк заработает в прежнем режиме, собеседница агентства сказать затруднилась. Она при этом отметила, что учреждение продолжает обслуживание юридических лиц, а также проводит операции по картам.

Между тем сегодня Центробанк России сообщил, что был утвержден комплекс мер по предупреждению банкротства АТБ. Одним из шагов регулятора стало введение внешнего управления в кредитном учреждении.

«Совет директоров Банка России принял решение о гарантировании непрерывности деятельности «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) в течение срока реализации плана участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка. С целью осуществления всех необходимых мероприятий для оказания поддержки и дальнейшего развития деятельности Банка приказом Банка России от 25.04.2018 № ОД-1076 функции временной администрации по управлению «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) возложены с 26.04.2018 на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора», – сообщает ЦБ.

По информации РБК, сегодня суд в Москве заочно арестовал совладельца «Азиатско-Тихоокеанского банка» Андрея Вдовина. Его обвиняют в совершении двух преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Речь идет о хищении около 13 миллионов долларов. В настоящий момент Вдовин объявлен в федеральный и международный розыск. Обвинение, по данным РБК, установило, что бизнесмен покинул Россию в 2017 году.

Как сообщало ИА «Кам 24», отделения филиала АТБ в Петропавловске-Камчатском были дважды ограблены. 3 апреля 2015 года неизвестный напал на отделение, расположенное в торговом центре «Комсомольская площадь» по улице Ленинградской, 49. Добычей преступника стали рубли, доллары и евро: в рублевом эквиваленте сумма похищенного составила около 5,6 миллиона рублей.

23 апреля 2016 года неизвестный в медицинской маске и очках ограбил отделение АТБ, расположенное на улице Чубарова. Угрожая сотрудницам предметом, похожим на пистолет, злоумышленник вынес из банка около 700 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Dr. Freeman | 27 апреля 2018 г, 09:36

ну вот, теперь АТБ ограбят окончательно, ибо Бох троицу любит

Nick (аноним) | 27 апреля 2018 г, 09:00

А какой вы рост экономики хотели,если никто работать не хочет?

Ответ "Написал Моряку" (аноним) | 27 апреля 2018 г, 08:32

А скажите мне друг ситцевый, а сколько сейчас рост экономики? Не знаете? Так я Вам скажу, что последние данные говорят о 1% росте экономике и только за счет сырья, а перерабатывающая промышленность ушла в катастрофический минус. Единственная отрасль, которая показала плюс, это изготовление спецодежды. И как говорят спецодежда подросла из-за войн (Сирия, Донбасс и т.д.). В спецодежду входят бронежилеты, вот за счет них и рост. Лучше бы Путин пил беспробудно, чем ложил головы наших сынов в чужих странах.

Моряк (аноним) | 26 апреля 2018 г, 22:45

Как мразь ольгинская возбудилась, значит точку написано.

Моряку (аноним) | 26 апреля 2018 г, 22:24

Моряк, вы слишком долго плавали. При пьющем Ельцине самый высокий рост экономики зафиксирован в 1997 году и составил он 1.7 %. А потом наступил 1998, ну вы помните.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.