Ученые выяснили, что самый длинный прямой путь по морю заканчивается на Камчатке: ИА «Кам 24»

Ученые выяснили, что самый длинный прямой путь по морю заканчивается на Камчатке

04 мая 2018, 20:06 3911

Ученые выяснили, где на планете находятся крайние точки самого длинного прямого маршрута по морю. Как оказалось, одна из них находится на восточном побережье полуострова.

Как пишет Газета.ру, в 2012 году пользователь Reddit kepleronlyknows (под ним скрывается человек по имени Патрик Андерсон) задался вопросом: как далеко можно уплыть на корабле в мировом океане, если выбрать определенное направление и все время двигаться прямо, не сворачивая с курса? Энтузиаст предположил, что самый длинный прямой маршрут по морю на Земле начинается в Аравийском море у побережья Пакистана и заканчивается на Камчатке.

Ученые Рохан Чабуксвар и Кушал Мукхержи – специалисты из Исследовательского центра в Корке (Ирландия) и Исследовательского центра IBM в Нью-Дели – недавно решили проверить утверждение Андерсона с помощью цифровых моделей, которые обсчитывались на суперкомпьютерах.

Как выяснилось, Патрик был прав: самый длинный маршрут по морю берет начало у пакистанского побережья в провинции Белуджистан, проходит по Мозамбикскому проливу между Африкой и островом Мадагаскар, в проливе Дрейка между Антарктидой и Латинской Америкой, по Тихому океану, и заканчивается на восточном побережье Камчатки (Карагинский район края). Протяженность прямого маршрута составила 32 тысячи 89,7 километра.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 7 мая 2018 г, 00:10

Вот это новость

Автобус (аноним) | 6 мая 2018 г, 01:06

Приспичит, допустим, этому путешественнику Кушалу Мухержи в туалет сходить на Автостанции 10 км. А нетути его! И что ему делать прикажете, обратно в Пакистан чтоли топать?

Помогли кому когда либ (аноним) | 5 мая 2018 г, 11:11

Там где официалово всовывает слова ""ученые доказали", "ученые открыли", "ученые нашли способ", "ученые открыли", академия наук, ран, т.д. Сразу вызывает полнейшее недоверие, т.к. за несколько десятков лет кроме оброков и всованного в голову вранья обычный человек ничего не получил от таких обоссаных всовываний. Слово "ученые" как и слово музей действует на стадного человека гипнотически: бараны и овечки ему доверяют, и никогда не догадаются перепроверить, это как и слово "музей", где никто не догадается что большинство артефактов намеренно фальшивые а под настоящими артефактами ложное описание. Все это делается чтобы овцы и бараны слушались, работали на своих хозяев, платили оброки и не догадались спросить (сравнив например другие континенты) куда делось их наследство многотысячного гениалогического дерева за лет так хотябы за 250, как это выглядит не в рабских странах. Образование в рашке не тянет чтобы за эту ересь, как до сих пор внушают молодым нужно отработать долг в падлоармии или еще где выдумают. Это ж кто в долги-то да и еще в лощавые выстроенные на лживом образовании загнал?

ИньЯнь (аноним) | 4 мая 2018 г, 22:39

новость из разряда: когда коту делать нефиг он лижет яйца)))

Редькин (аноним) | 4 мая 2018 г, 21:32

Витязь аэро со страпоновой уже прокладывают недорогой маршрут экскурсий всего 200 тыс рублей. Это получается, что карагнский район ПУП-Земли

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.