Власти Камчатки: колодец, в котором погибла девочка, был открыт

15 мая 2018, 18:59 3687

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин поручил разобраться в причинах гибели 6-летней девочки, труп которой обнаружили в канализационном колодце. По данным властей, люк колодца не был закрыт.

«Сейчас этим вопросом вплотную занимаются следственные органы, но это совершенно не означает, что муниципалитет и представители государственных органов, которые должны держать ситуацию под контролем, могут отстраниться. Главе района – в максимально короткие сроки разобраться в причинах, по которым могла произойти такая чудовищная ситуация. Виновных в гибели ребенка нужно наказать по всей строгости закона. Если уже сейчас выяснится, что к ситуации причастны должностные лица, допустившие халатность, - они должны незамедлительно понести ответственность вплоть до снятия с должности», - заявил губернатор Владимир Илюхин.

Он поручил разобраться в ситуации министерству ЖКХ и энергетики Камчатского края и доложить, что за подрядчик занимался обслуживанием территории и по какой причине люк не был закрыт.

Владимир Илюхин выразил соболезнования семье и дал поручение оказать всю необходимую помощь, связанную с траурными мероприятиями.

Как сообщало ИА «Кам 24», в канализационном колодце на улице Аэрофлотской в поселке Крутоберегово Усть-Камчатского района края сегодня был обнаружен труп 6-летней девочки. Следователи СКР возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

На Камчатке уже случались трагедии из-за того, что опасные объекты коммунальной и энергетической инфраструктуры имели свободный доступ. В январе 2016 года трое второклассников по дороге домой из школы № 1 на улице Пограничной в Петропавловске встали на отсыревший лист ДСП, который прикрывал камеру теплотрассы первого контура. Покрытие не выдержало и сломалось. Мальчики провалились в колодец, наполненный кипятком. Их тела с обширными термическими ожогами обнаружили спустя несколько часов.

Тогда виновниками гибели детей признали пятерых сотрудников компании «Камчатскэнерго». За нарушение правил безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц, энергетиков отправили в колонию-поселение.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Крутоберёгово (аноним) | 22 мая 2018 г, 15:10

И что толку??? Люки закрыли старыми гнилыми досками и какими-то старыми деревянными дверьми. И на этом всё закончалось. Куда смотрит наше правительство??????? Эти доски через месяц все раскиснут и опять кто нибудь провалился в люк.

Написал аноним (аноним) | 19 мая 2018 г, 02:08

да но до этого случая председатель этого поселения не знала что люки открыты? Судьба от нее не уйти.Просто никто низа что не отвачает

Написал Справедливый (аноним) | 16 мая 2018 г, 09:26

Царство небесное малышке (((... Родителям соболезнования, это самое ужасное потерять своего ребенка (((... Обидно в том что сейчас опять найдут дядю Ваню козла отпущения который будет сидеть в тюрме за пузатого козла в костюме(((

Написал Тчк (аноним) | 15 мая 2018 г, 22:33

Должен перечислить всю пенсию!

Написал Чистюля | 15 мая 2018 г, 21:18

Шерман, позвоните в дежурные службы или спасателям. Расскажите ситуацию. Пусть реагируют. Все звонки там пишутся. А то пока будете рядиться чей колодец и кто ответственный, не дай Бог беда произойдет

Все комментарии (13)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.