На Камчатке энергокомпанию оштрафовали на 130 тысяч за отсутствие у работников спецодежды: ИА «Кам 24»

На Камчатке энергокомпанию оштрафовали на 130 тысяч за отсутствие у работников спецодежды

21 мая 2018, 10:56 3791

Государственная инспекция труда в Камчатском крае провела внеплановую проверку АО «Южные электрические сети Камчатки». Выяснилось, что работодатель допустил нарушения требований охраны труда.

«Работники энергетической компании не были в полном объеме обеспечены специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты. Предприятию было выдано предписание, обязывающее в оперативном порядке устранить нарушения», – сообщили ИА «Кам 24» в инспекции.

Инспекторы вынесли постановление о привлечении АО «Южные электрические сети Камчатки» к административной ответственности в виде штрафа, сумма которого составила 130 000 рублей. В настоящий момент постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

В инспекции напомнили, что ЮЭСК ранее уже привлекали к ответственности за подобные нарушения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вера (гость) | 21 мая 2018 г, 21:08

Охрана труда! Народ трудится с вредными материалами, дышит хлоркой, где доплаты за вредный труд, молоко и т.д. Неужели трудно проверить условия труда на предприятиях, узнать о компенсациях?

земляк (гость) | 21 мая 2018 г, 11:56

этот штраф компенсируют не выплатой премиальных и бонусов, как всегда

123 (гость) | 21 мая 2018 г, 11:32

А кто возьмется за охрану труда людей, который работают на укладке асфальта?! Вчера еду на автомобиле работают люди по укладке асфальта на старой дороге П-К - Елизово. Вижу стоит пылище страшное и люди работают дышат этой пылью. И никакой защиты органов дыхания! Что это за Мордер такой?! Людям в легкие попадает в огромных количествах пыль и грязь и никому дела ... нету! Что это за страна такая, а?!

Bишенка | 21 мая 2018 г, 10:59

Не знаю, мне на работе от бывшего работника досталась. Дали -носи. Сколько не стирала дома - запах пота не выветривается вообще. Но в случае проверки работодатель уйдет от ответственность: форму ведь выдал...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.