Картину камчатского художника выставили на набережной Женевского озера: ИА «Кам 24»

Картину камчатского художника выставили на набережной Женевского озера

22 мая 2018, 13:14 5400

В швейцарской Женеве проходит выставка произведений карикатуристов из разных стран. На вернисаже представлена работа камчатского художника Дениса Лопатина.

«Выставка проходит под открытым небом на набережной Женевского озера. Это благотворительная акция. На ней премировали турецкого художника Мусу Карта, который из-за своего рисунка сидел в тюрьме», – сообщил ИА «Кам 24» Денис Лопатин.

Камчатского художника на мероприятие пригласили организаторы – ассоциация Cartooning for peace, которая, в частности, занимается защитой прав карикатуристов по всему миру. На выставке представлена одна работа Лопатина (фото). По словам Дениса, публика в Швейцарии немного эмоциональнее, чем в России, щедрее на похвалы.

Вскоре Денис Лопатин собирается вернуться в Петропавловск-Камчатский. «Разберусь тут с заказами, пообщаюсь с коллегами и вернусь», – сказал художник.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке Денис Лопатин стал участником скандала, который был вызван плакатом, нарисованным им к митингу в защиту фильма Алексея Учителя «Матильда». На плакате были изображены люди, похожие на депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую и российского царя Николая II, причисленного православной церковью к лику святых.

Сначала с требованием привлечь художника к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих в правоохранительные органы обратились православные активисты, затем депутатский запрос прислала Наталья Поклонская. Однако Следственный комитет РФ по результатам экспертизы принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Справка

Денис Лопатин – российский художник, лауреат и дипломант ряда международных конкурсов. Известность ему принесли картины, написанные в жанре политической карикатуры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Рита (аноним) | 26 мая 2018 г, 17:13

Денис, вы же знаете, правосудие наше легко может обернуться левосудием. Если есть возможность не возвращаться, лучше оставайтесь в эмиграции.

Правда глаза колет (аноним) | 23 мая 2018 г, 06:36

А известная госдура поклонская опять обиделась. На форуме Яплакал обсуждение темы Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры.

Отличная новость (аноним) | 22 мая 2018 г, 16:41

Поздравляем и гордимся!

# (аноним) | 22 мая 2018 г, 16:04

Свободная продажа боевого оружия в России или легализация наркотиков?... Представляю состояние нашей верхушки от одной только мысли об этом! Никогда! Это Россия, а не толерантная гейЕвропа! Расея! От Волги и до Енисея!

Кот (аноним) | 22 мая 2018 г, 15:27

@Иван-Чай, Матильда Поклонская это наш отечественный мемас, там бы не поняли кто это такая и в чем карикатурность произведения.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.