На Камчатке удобряют почву под травы и картофель

28 мая 2018, 08:33 2788

Подготовка к началу посевной кампании на Камчатке вышла на финальный этап. Согласно прогнозу, общая посевная площадь во всех категориях хозяйств региона составит 19,2 тысячи гектаров.

«Зерновыми культурами планируется засеять 132 гектара, овощами – 272 гектара. Под посадки картофеля будет отведено 908 гектаров. Площадь кормовых культур составят около 17,9 тысяч гектаров», – сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края.

Там добавили, что материально-техническое обеспечение сельхозпроизводителей необходимыми ресурсами находится на должном уровне.

«Обеспеченность семенами кормовых культур однолетних и многолетних трав составляет 95%, семенами картофеля и овощных культур – 100%, минеральными удобрениями – 92%. Кроме того, для проведения весенне-полевых работ в крае привлечено 345 единиц техники, в том числе 182 трактора, 89 грузовиков и 100 единиц почвообрабатывающей и посевной техники», – сказали в министерстве.

В настоящее время на полях ведётся работа по органическому удобрению почвы под многолетние травы и картофель. Данные работы уже проведены на площади более чем 105 гектаров. В ближайшее время, по мере подготовки почвы, сельскохозяйственные товаропроизводители приступят к посевной кампании.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ЛШ (аноним) | 28 мая 2018 г, 18:45

Нитраты, которые растение извлекает из навоза, по химическому составу совершенно не отличаются от нитратов, которые растение получает из той же аммиачной селитры. Но дозу внесения азотного удобрения можно рассчитать, навоз же - неконтролируем! Учите матчасть!

Ы (аноним) | 28 мая 2018 г, 18:17

Побольше пестицидов и гербицидов надо, чтою огурцики и помидорчики местные по 1500 руб стали нормой! А что они же местные, значи тэкологически чистые, значит 1500 еще даром!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.