Камчатский педагог победил во всероссийском конкурсе молодых преподавателей: ИА «Кам 24»

Камчатский педагог победил во всероссийском конкурсе молодых преподавателей

28 мая 2018, 20:10 6234

Преподаватель Сергей Екимов из Петропавловска-Камчатского победил во Всероссийском конкурсе «Лучший молодой преподаватель-2018». В конкурсе участвовали педагоги из 60 регионов.

По информации краевого министерства образования и молодежной политики, Сергей Екимов преподает в Камчатском морском энергетическом техникуме специальные дисциплины.

«На конкурсе в рамках интеллектуальных испытаний молодые преподаватели поделились собственными инновационными разработками в сфере образования, а также раскрыли свой творческий и профессиональный потенциал. Участники представляли самопрезентацию и защищали собственные педагогические находки, работали в секциях, на мастер-классах и посещали экскурсии», – сообщили в министерстве.

Там отметили, что в текущем году на конкурс поступило свыше 300 заявок из 60 регионов России.

Справка

«Лучший молодой преподаватель» – конкурс для преподавателей, доцентов, профессоров, деканов, заведующих кафедрами вузов и колледжей России. Его организаторами являются: АНО «Национальное рейтинговое аттестационное агентство» (РОСРЕЙТИНГ), Общероссийская общественная организация «Российское профессорское собрание», Межрегиональная общественная организация «Лига преподавателей высшей школы», Российская ассоциация аккредитованных учебных заведений (РАУУЗ), ассоциация негосударственных средних специальных учебных заведений (АНССУЗ) и Москвоский финансово-юридический университет МФЮА.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Четырехзвездочный шуру (гость) | 29 мая 2018 г, 11:41

Это же друг нашего мэра!

Сладкая русофобия (гость) | 29 мая 2018 г, 11:21

Я не поддерживаю связи со всеми своими одноклассниками, но недавно стало интересно, кто как устроился в жизни. Полез по соцсетям искать их. Все самые толковые и талантливые уехали. Кто–то в Европу, кто–то в Штаты, кто–то в Израиль. И это проблема. Они могли остаться в России, но они уехали. Я каждый год стараюсь ездить в Кремниевую долину и общаюсь с нашими ребятами, которые уехали туда работать. Уехали, потому что там больше возможностей. Потому что там меньше рисков. Потому что там у тебя по беспределу не отожмут бизнес. Потому что там есть суд, который не будет штамповать решения по звонку. Таких примеров много. Большие и маленькие. Одни сейчас тренируют сборную США по горным лыжам, так как в России они были на фиг никому не нужны. Другие просто работают в известных IT–компаниях и создают продукты, которыми вы пользуетесь каждый день. И это поражение России. Дуров, у которого отжали бизнес, и он уехал из страны – это поражение России. Шарапова, гордость России, которая живет и тренируется в США – это поражение России. Да, формально у неё российское гражданство. Но работает она на экономику США. Тренерскую школу она развивает в США. Уверен, вы без труда продолжите список дальше самостоятельно. Такие поражения не так заметны, как если бы мы теряли, например, территории. Территории можно на карте показать. А потерю мозгов на картах и схемах не покажешь. Но эти поражения куда больнее для страны, чем вам может показаться. Сегодня мир летает на американских и европейских самолетах, ездит на японских и немецких автомобилях. А мы даже станки не можем делать. Да, может быть, вы не знали, но зайдите на любое современное производство, и вы не увидите там российских станков. Говорил я как–то с замдиректора одного нашего оборонного завода. Как раз они под санкции попали. "Самое страшное не то, что мы теперь не можем взять кредиты в иностранных банках: деньги мы найдем. Самое страшное, что мы не успели до конца станки закупить высокоточные. А без них невозможно производить современное оружие". Вот и всё.

В мире интересного (гость) | 29 мая 2018 г, 07:22

интересно, а как он с учительским энтузиазмом объяснит своим ученикам: Правительство и Кремль обсуждают повышение НДС с 18 до 20%? Или то, что Абрамович слинял в Израиль и стал там самым богатым гражданином, или то, что Дерипаска собирается увеличить оплату ЖКХ, чтобы покрыть свои потери от санкций, или то, что Векселю дали 1 лярд на погашение кредитов, и бещают дать еще 4,% лярдов (доларей, есстно) на дальнейшее погашение долгов? А как он объяснит детям, что их отправляют умирать в Сирию, на Украину, в Центральную Африку?

@.ru (гость) | 29 мая 2018 г, 07:09

Что сказать?..... Молодец, Сергей!!! Больше бы таких умняшек, глядишь у детей возникнет мотивация к учению и наукам.

Ошо (гость) | 28 мая 2018 г, 22:18

А я поздравляю Сергея с победой, потому что на своем опыте знаю, что такое педагогический конкурс, и участие мужчин это здорово))) А страшный не страшный, так тебе с ним не за одним столом сидеть...

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться