Жители Горизонта недовольны торговым центром от супруги депутата гордумы (фото): ИА «Кам 24»

Жители Горизонта недовольны торговым центром от супруги депутата гордумы (фото)

30 мая 2018, 12:44 10097

Жители микрорайона Горизонт в Петропавловске-Камчатском недовольны качеством строительства торгового центра. По их мнению, объект представляет угрозу детям.

Как сообщили ИА «Кам 24» жители Горизонта, речь идет о торговом центре на улице Звездной. По словам горожан, на участке, где строится здание, была спортивная площадка – ее снесли.

«Место строительства, по сути, никак не огорожено – с одной стороны установлен хлипкий деревянный забор, с другой ограждение вообще отсутствует. Объект представляет опасность, прежде всего, для детей. Чего только стоит торчащая арматура. Одно неосторожное движение и ребёнок на всю жизнь может остаться инвалидом», – сообщила ИА «Кам 24» жительница микрорайона Алена.

По ее мнению, за строительством небезопасного объекта стоит депутат городской думы Петропавловска от партии «Единая Россия» Василий Кнерик.

«Нам обещали, что появится торговый центр с многоуровневой парковкой. Депутат заявлял, что после завершения строительства проблема с парковкой в микрорайоне будет решена. Люди бы закрыли глаза на очередной магазин, возведённый в столице Камчатки, если бы он был построен с многоуровневым паркингом. Но стройка приближается к завершению, и становится понятно, что паркинга, скорее всего, не будет», – высказала свое мнение горожанка.

Как удалось выяснить ИА «Кам 24», владельцем строящегося объекта является не сам Василий Кнерик, который, согласно декларации за прошлый год, имеет весьма скромный по депутатским меркам доход, а его супруга.

В администрации Петропавловска уточнили, что по планам в микрорайоне строится не один, а даже два торговых центра. Причем застройщик должен-таки сделать парковку и благоустроить территорию.

«Контрольному управлению администрации известно о нарушениях застройщика в ходе проведения работ. Специалисты были на стройплощадке, составили протокол о нарушениях, однако не смогли его вручить владелице объектов, поскольку она находится за пределами Камчатки», – рассказали в администрации.

По словам представителям мэрии, управление будет добиваться наказания людей, ответственных за строительство.

Депутат Василий Кнерик оказался недоступен для комментариев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Троль (гость) | 2 июня 2018 г, 00:28

Да им пох.на людей.Эти чинущки грязные и тухлые животные.У них нет ничего человеческого,только животный инстинкт как у свиньи

www (гость) | 30 мая 2018 г, 23:27

Пьеро, на силуэте тоже по началу закладывали фундамент центра детского творчества, а получился бордель, правда закончить не смогли, видимо поняли что получается не то что изначально задумывалось :))))))))) В нашем городе и не такие чудеса творятся :)))))))))))))))))))))))))

www (гость) | 30 мая 2018 г, 23:24

Вася, как куда, на вторую любимую детскую забаву - на стройку :)))) Помню мы по шпане только там и пропадали, один только опыт с подручными взрывчатыми веществами чего стоил :)))) карбид, сурик с серебрином ммммммм, вот это было детство, не то, что у нынешнего поколения, которое кроме как в компьютере больше нигде нашухарить не может :)))))))))))

Пьеро (гость) | 30 мая 2018 г, 21:28

Блин, а я только слышал слух что это будет какой-то центр досуга молодежи. Уж было обрадовался, а оказыцца опять торгашка...

Лиля (гость) | 30 мая 2018 г, 19:39

30 лет там живу и от родственников не помню там детской площадки

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.