Прокуратура прошлась с проверкой по елизовским спортшколам: ИА «Кам 24»

Прокуратура прошлась с проверкой по елизовским спортшколам

02 июня 2018, 08:09 3204

В детско-юношеских спортивных школах города Елизово устраняют нарушения, выявленные в ходе прокурорской проверки. В учреждениях не соблюдались санитарные нормы и права инвалидов.

«Елизовская городская прокуратура провела проверку в бюджетных учреждениях дополнительного образования детей, реализующих программы в области физической культуры и спорта. В ходе проверки выявлены нарушения обязательных санитарно-эпидемиологических требований и нормативов, требований пожарной безопасности, а также трудового законодательства», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Так, в Детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва «Звезда» выявлен факт приема на работу трех работников на должности спортсменов-инструкторов без справки об отсутствии судимости.

В Детском оздоровительно-образовательном центре и Детско-юношеской спортивной школе № 1 работники предоставили такие справки по истечение нескольких лет после трудоустройства.

Также в ДЮСШ № 1 выявлены нарушения санитарных норм: обучающиеся не были обеспечены питьевой водой; окна кабинетов для занятий шахматами не оборудованы солнцезащитными устройствами; помещения раздевалок для мальчиков и девочек при спортивном зале для занятия баскетболом требуют ремонта; санитарно-бытовые помещения для детей не обеспечены туалетными принадлежностями; в умывальных и душевых помещениях отсутствует горячая вода. Были отмечены и другие нарушения. Там же в спортивном зале для занятия баскетболом находилось неисправное оборудование – шведская стенка, доступ к которой ничем не ограничен.

Отдельное внимание в ходе проверки прокуратура уделяла вопросам соблюдения прав инвалидов на беспрепятственный доступ к физкультурно-оздоровительным объектам.

Установлено, что в указанных учреждениях входы в помещения оборудованы наружными вызывными устройствами связи, по которым люди с ограниченными возможностями здоровья могут вызвать персонал для оказания им помощи. Однако во всех четырех случаях эти устройства оказались в нерабочем состоянии.

По результатам проверки руководителям учреждений внесены представления об устранении нарушений закона, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вшывый (аноним) | 2 июня 2018 г, 22:25

Моется тот, кому лень чесатся.

Мирный Тузик (аноним) | 2 июня 2018 г, 22:05

Коллеги, не будем цапаться. Горожанин злой, патамушта в его децтве горячей воды не было в кране. И не только в спорт школе. Мы то к блохам привычные, а ему чесаться лень.

Тузик в противогазе (аноним) | 2 июня 2018 г, 21:49

О, дерьмищем завоняло. Так это Горожанину вылез в эфир

Разруха (аноним) | 2 июня 2018 г, 17:05

Все лучшее - детям

фффф | 2 июня 2018 г, 12:31

А что, разве различные требования по санпину , снипов и сп не выполняются? Почему? Руководство забило болт? И не сейчас, а очень продолжительное предыдущее время? И обойдутся только покачиванием пальчиком? И это при деятельности в сфере работы с подростками? Ха, тогда вывод один - государству во главе с главным глубоко начхать на будущее России. Или пусть пересажает всех ответственных министров прохиндеев или веры нет и не будет этим жуликоватым руководителям и не только им .....

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.