Камчатскому пацифисту не удалось через суд поменять военную службу на альтернативную: ИА «Кам 24»

Камчатскому пацифисту не удалось через суд поменять военную службу на альтернативную

09 июня 2018, 20:38 5866

Вилючинский городской суд рассматривал иск 20-летнего парня к призывной комиссии Вилючинска. Молодой человек добивался, чтобы службу в армии ему заменили на альтернативную гражданскую службу.

По информации суда, в иске молодой человек указал, что подал в городскую призывную комиссию заявление о замене воинской службы по призыву на альтернативную гражданскую службу. Вилючинец обосновал свое решение тем, что служба в российской армии противоречит его убеждениям, он выступает против насилия и силового метода решения конфликтов. Парень также написал, что он против военных действий и милитаризации в целом, и придерживается идеологии пацифизма и ненасилия. Несмотря на желание молодого человека, призывная комиссия отказала ему в замене военной службы на альтернативную.

«Рассмотрев поданное заявление, суд отказал в удовлетворении требований истца. В ходе судебного разбирательства доводы молодого человека о том, он является противником насилия, военных действий, милитаризации в целом, выступает за мирное решение конфликтов, является пацифистом, несение военной службы противоречит его представлениям относительно прав и свобод человека и гражданина, в том числе свободы выбора места нахождения и свободы передвижения, права на индивидуальность, не нашли своего подтверждения», – говорится в сообщении суда.

В заявлении инстанции отмечается, что, по мнению суда, заверения молодого человека свидетельствуют не о наличии у него специфических убеждений, а о нежелании вилючинца испытывать временные трудности, связанные с прохождением военной службы.

Справка

Альтернативная гражданская служба (АГС) в Российской Федерации представляет собой особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами вместо военной службы по призыву. Право на АГС определено Конституцией РФ : «Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение воинской службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену её альтернативной гражданской службой» (часть 3, статья 59).

Срок АГС – 21 месяц (включая два отпуска), а для проходящих её на гражданских должностях в организациях военной сферы (строительные управления, заводы) – 18 месяцев, также с двумя отпусками.

Срок военной службы по призыву в РА составляет 12 месяцев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Раша_великая_страна (аноним) | 13 июня 2018 г, 09:35

че там кто про сиську мамки говрил? в 23 года имею двоих маленьких детей, содержу сам свою семью. Желания дикого в армию нет идти, не вижу смысла, год плювать в потолок? контракт? вы серьезно?еще и без вышки наверно чтоб страдать до пенсии ерундой за 30 руб/мес? почему бы не сделать армию по контракту, а если щас будут выть, про то что нихера не сможешь сдепать в период военных действий, так введите курсы без отрыва от работы по владению оружием, инвентарем и тд и тп. Нет черт возьми, вбухиваем деньги в оборонку, хотя по сути, если будут прям боевые действия то все решится кто первый кнопку нажмет. Может это и делитанская мысль, но мне фиолетово. Я лучше за этот год больше принесу пользы детям и жене своей, чем буду страдать херней в армии. Тем кто восхваляет рашу, сейчас хотел сдать анализ ребенку на упф, но в ЕРБ сказали, извините, дет.больница не может себе позволить этот анализ, денег нет, идите во взрослую. Анализ стоит порядка 700 рублей, 700 рублей КАРЛ это не МРТ!! это в 2к18 нет денег на анализы детям и на бензин для машин на выезды. писец

Вексельберг (аноним) | 11 июня 2018 г, 21:12

А вдруг враги нападут на Камчатку и вывезут все ее богатства? А взамен жалкие дотации будут выделять на то, чтобы хоть как-то дороги подлатать. Одумайтесь!

Парнишке - респект (аноним) | 11 июня 2018 г, 19:02

Сколько бабок на подготовку будущей путинской войны идет! Треть бюджета, если не больше. И это за счет медицины, дорог, образования, пенсий. Лучше бы эти деньги в развитие промышленности, которую под нож пустили, вкладывали. Олигархи-то - не дураки, "спи жена нное" усиленно за границу вывозят, чуют, пдлы, чем все это обернется. Вывозят, чтоб "врагу" не достиалось, наверное.

Хоть кто-то сказал пра (аноним) | 11 июня 2018 г, 18:49

А ведь этот парнишка не о себе говорит, и даже не о том, что страна ему чего-то не дала, а говорит он о страшной глобальной милитаризации страны, о том, что он против против насилия и силового метода решения конфликтов. А в это время полицаев-силовиков учат разгонять митинги, вояки лезут с войной в другие страны, Путин в открытую говорит о том, что может легко замутить ядерную войнушку.

Совесть (аноним) | 11 июня 2018 г, 18:37

Что в суд ,что нахер сходить одинаково.Закон в России как дышло куда провернут туда и вышло. Я понимаю долг Родине отдать,которая о тебе пеклась,создавала все условия,чтобы ребенок рос здоровым,развивался,учился ,поддерживала мать пособием по уходу за ребенком.А ,что дала Россия этому парню ?-100руб детских,платное образование ,платную медицину , нищенские зарплаты,рабский труд,разрушенную инфраструктуру,безработицу.Вот за это предлагает отдать долг Родине?Наглости у этой Родины,скорее Мачехи не отнять

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.