В столице Камчатки сгорел двухэтажный жилой дом (фото, видео): ИА «Кам 24»

В столице Камчатки сгорел двухэтажный жилой дом (фото, видео)

17 июня 2018, 14:24 11311

В Петропавловске-Камчатском утром произошло возгорание в двухэтажном жилом доме. Пожар полностью уничтожил здание.

По информации регионального управления МЧС России, сообщение о возгорании в доме № 13 на 12 квартир по улице Авиационной (район Халактырки) поступило ранним утром 17 июня. В ведомстве говорят, что из-за позднего сообщения о пожаре к моменту прибытия первых пожарных подразделений горела кровля здания по всей площади, а также одно из помещений, расположенных на втором этаже. Огонь быстро распространялся по деревянным конструкциям.

«В связи с тем, что жильцы соседних квартир еще спали, огнеборцам пришлось будить людей и выводить их на улицу. Одновременно для увеличения группировки на месте пожара был объявлен повышенный (второй) ранг вызова. Из-за ветхости сетей центрального водоснабжения при установке автомобилей на пожарные гидранты необходимого давления воды достигнуто не было, поэтому пожарным пришлось протягивать рукавные линии от ближайшего водоема, который расположен в 200 метрах от места происшествия», – рассказали ИА «Кам 24» в МЧС.

По словам представителя управления, погибших и пострадавших в результате возгорания нет. На данный момент пожар локализован. Сейчас огнеборцы проливают останки здания, на месте работает бульдозер.

По предварительным данным, возгорание началось в одной из пустующих квартир. Без жилья остались 8 семей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Свидетель (гость) | 18 июня 2018 г, 19:25

Никакие там не бичи живут. Вполне благополучный с точки зрения жильцов дом.

Лёша (гость) | 18 июня 2018 г, 10:14

Тузику. С администрацией нам не везёт

Тузик-огнеборец (гость) | 18 июня 2018 г, 07:07

Нормальные люди там живут. Место тихое, спокойное. Чужих нет. Только с управляющей компанией им не повезло. Рога и копыта, а не комфортный дом. Попробуйте попасть на приём с жалобой в контору на Абеля: домофон, кодовые двери на каждый кабинет. Спрятались от претензий. Там не контрольному надо разбираться, а прокурорам.

константин (гость) | 18 июня 2018 г, 00:42

Мэр не уедет с Камчатки ,он сам с Беларуси,но туда никогда не поедет,только если на пенсию.

Вася (гость) | 17 июня 2018 г, 23:18

Был там на прошлой неделе. На озеро ездил. Отличное место для отдыха.вот бы там все почистить да дорогу сделать. Но нашей администрации нет дела до этого. Мэр говорят дом в Белоруссии где то строит, Торопится. Свалит наверное. . Временщики они все.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.