В Петропавловске прошла серия одиночных пикетов против повышения пенсионного возраста

22 июня 2018, 10:21 4254

В Петропавловске-Камчатском сегодня утром прошла серия одиночных пикетов против повышения пенсионного возраста. Люди в основном стояли вдоль «красной линии».

Журналист ИА «Кам 24» побеседовал с мужчиной, который держал в руках плакат с надписью «Энергетики Камчатки против такой пенсионной реформы». Зовут активиста Дмитрий, ему 38 лет, он работает электромонтером в структуре компании «Камчатскэнерго».

По словам горожанина, позавчера он стоял с плакатом у здания Пенсионного фонда, сегодня на улице Ленинградской. Дмитрий говорит, что люди, общаясь в соцсетях, приходят к выводу, что воздействовать на власть можно только выражая свой протест на улице, а не за клавиатурой компьютера.

«Сколько людей сегодня участвовало в пикетах, мне не известно. Я выражал свой личный протест против пенсионной реформы. Думаю, что с каждым днем на улицу будет выходить все больше людей», – высказал свое мнение Дмитрий.

Как сообщало ИА «Кам 24», 14 июня правительство России одобрило законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Законопроектом предлагается поднять общеустановленный пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Учитывая, что Камчатка считается местностью, приравненной к районам Крайнего Севера, здесь мужчины будут выходить на пенсию в 60 лет, а женщины – в 58.

На сайте ИА «Кам 24» проходит онлайн-голосование. Читателям предлагается ответить на вопрос, как они относятся к повышению пенсионного возраста. Опрос доступен на главной странице сайте или по этой ссылке. На данный момент в голосовании приняли участие более 800 человек. 11 из них заявили, что положительно оценивают пенсионную реформу, 753 – отрицательно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Либераст (аноним) | 23 июня 2018 г, 15:55

Прикрыть свою туповатость хамством - это так по авачински!

Написал авача (аноним) | 23 июня 2018 г, 15:19

И вообще-отвали!

Написал авача (аноним) | 23 июня 2018 г, 15:18

Придурок,Либераст,ты наверное обратись к своей писанине ниже,если забываешь о чем писал.С тобой вести диалог невозможно,ты придуроак с пулей в голове и заднице.

Написал Либераст (аноним) | 23 июня 2018 г, 13:52

Какая-то ты туповатая, авача! Зачем же пенсионерам валить в гейропу за пенсией, если она у них уже есть здесь?

Написал авача (аноним) | 23 июня 2018 г, 11:28

Либераст,в Европу надо валить не пенсионерам ,а тебе.Там вашему брату зеленый свет!!

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.