Погорельцы с улицы Авиационной отказались от предложенного им общежития (фото): ИА «Кам 24»

Погорельцы с улицы Авиационной отказались от предложенного им общежития (фото)

22 июня 2018, 14:02 8462

Жители согревшего в Петропавловске-Камчатском дома отказались подписывать договор с мэрией. Погорельцев не устроили условия в общежитии, которое им предложили.

Как рассказали ИА «Кам 24» жильцы сгоревшего дома на Авиационной, после пожара администрация предложила им временное жилье в старом общежитии на улице Командорской, 3. Помещения, по словам погорельцев, непригодны для жизни (фото). Среди пострадавших от пожара, как выяснилось, есть беженцы с Украины.

«Когда я приехала в 2014 году из Луганска, мне уже давали комнату в этом общежитии. Но я не смогла жить в таких условиях и стала снимать квартиру на Авиационной. После пожара, в котором сгорело все наше имущество, снова предлагают заселиться на Командорскую – в пустые комнаты без мебели, где на кухне нет даже печки, а на все общежитие один душ», – рассказала Светлана Козловская.

Она добавила, что в комнатах отваливаются обои, стены покрыты грибком и плесенью, бегают тараканы. «Никто из нашего дома не стал подписывать договор на переезд в это общежитие. Сейчас все живут по знакомым», – отметила Светлана.

В администрации Петропавловска ИА «Кам 24» пояснили, что стараются решить проблему.

«Погорельцам уже предложено другое общежитие – на улице Войцешека, 9, в районе Силуэта. Там условия лучше, чем на Командорской. Сегодня горожане поехали смотреть комнаты», – рассказал представитель мэрии.

Как сообщало ИА «Кам 24», 17 июня в двухэтажном деревянном доме № 13 на улице Авиационной произошел пожар. Дом сгорел полностью. Без крыши над головой остались восемь семей.

В администрации Петропавловска заявили, что семьям, которые жили в сгоревшем доме, будет предоставлено временное жилье. После этого горожан пообещали включить в очередь на расселение.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Солнце (гость) | 25 июня 2018 г, 08:52

Прочитала комментарии и ужаснулась! Это же сколько ненависти в ... это пишущих. По вашему мнению нужно заткнуться и рот не раскрывать и ноги целовать за унижение от властей? У людей сгорели квартиры со всем имуществом по вине власти и они хотят от власти справедливости. Почему никого из читающих не возник вопрос о том как власти в таком богатейшем крае довели жилой фонд до такого состояния. В край миллиарды выделяются на жилье и куда они деваются???? Почему это вас не возмущает, а возмущает поведение человека, который осмелился перечить власти

политолог Ибрагимов (гость) | 25 июня 2018 г, 06:04

Беженцам с навукраины необходимо предоставлять все лучшее! Это наши братья! Мы братские народы! Неужели до сих пор не понятно?

А нам "всеравно&q (гость) | 23 июня 2018 г, 22:41

Следите за новостями внимательнее. Никто тот дом не "сжигал" нарочно. Он был в фиговом состоянии, на что его жители неоднократно жаловались и в УК, и в мерию и т.д. Просьбы были проигнорированы, и, наконец, свершилось то, к чему всё шло. У других домов на улице Авиационной ситуация не лучше, благо их эта участь еще не постигла. Вот и вышло, что вышло - жили люди в доме, а переселили их в отстойник. Не надо цепляться конкретно к беженцам с Украины, в том доме жили и местные. Каково, по-вашему, потерять дом, документы, средства (кто где хранил), а вам предлагают задрипаную общагу. И вас назовут "охреневшими" только за то, что вы воротите носом, ибо кто вы такие, чтобы отстаивать право на достойное жильё?

Нах- нах (гость) | 23 июня 2018 г, 18:37

Народец приборзел, дома жгут, а им ещё квартирку с евро ремонтом подавай. Покупай свою, кто тебе что должен давать.

Щерс (гость) | 23 июня 2018 г, 11:51

Всмысле дайте ненужную ... и вещи?? А не будут нос воротить? Как хохлы тогда на рябике, типа новое только подайте нам

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.