30 тысяч жителей Петропавловска остались без света из-за энергоаварии: ИА «Кам 24»

30 тысяч жителей Петропавловска остались без света из-за энергоаварии

27 июня 2018, 17:34 9629

Из-за сбоя в работе ТЭЦ-2 в Петропавловске-Камчатском примерно в 17:00 произошло масштабное отключение электричества. Полностью энергоснабжение удастся восстановить в течение четырех часов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ПАО «Камчатскэнерго», произошел дефицит электроэнергии из-за свища на котле ТЭЦ-2. Без света остались около 30 тысяч горожан, проживающих в районах от 10-го километра до Силуэта, а также в микрорайонах Горизонт и Северо-Восток.

Сейчас нагрузку берет на себя каскад Толмачевских ГЭС. Подключения уже начались. По расчетам специалистов, в течение четырех часов энергоснабжение будет восстановлено во всем городе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Абориген (аноним) | 28 июня 2018 г, 11:24

Свищ не в котле, а котловом оборудовании. Если конкретнее, то на одной их внешних бесшовных отводящих трубок диаметром 35 мм. с толщиной стенок 3 мм. Работы на 10 минут для сварщика. Но для этого надо сбросить давление в котле и вывести его из режима. Ну нас почему то принято думать, что если авария, то это дымящиеся руины ТЭЦ, уходящие в стратосферу клубы дыма....У вас когда какая-нибудь трубка системы охлаждения на машине начинает "писать", вы поступаете точно также: глушите машину,, даете ей остыть и меняете эту пустяковину.

Борода (аноним) | 28 июня 2018 г, 10:44

для ффффф, какое ежегодное обследование? я тебе как пром безопасник скажу, что диагностика и экспертиза промышленной безопасности проводится примерно раз в 4 года (время следующего обследования определяет экспертная организация), это после отработки расчетного срока службы оборудования

Ольга (аноним) | 28 июня 2018 г, 10:00

Для: Написал фффф | 27 июня 2018 г, 18:48 Да!7 Свищ в котле? А как же ежегодное обследование и ремонт? Значит только на бумаге ..... опять воруют внаглую ... Ну не хватает на новый котел видимо. Наверно мало платим за электроэнергию, вот и поизносился котел-то! А на новый денежек нет....

Абориген (аноним) | 28 июня 2018 г, 08:23

Даже если Тэц вообще медным тазом накроется в городе и окрестностях достаточно мощностей, чтобы перекрыть эту потерю. так что даже не парюсь никогда на эту тему.

12345 (аноним) | 27 июня 2018 г, 22:38

А Термальный,Паратунка вроде не к городу,а тоже сидели без света больше 4 часов.Что то другое произошло

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.