В мэрии Петропавловска рассказали, почему не будут содержать дорогу до Халактырского пляжа

04 июля 2018, 16:11 5545

Дорога от поселка Чапаевка до Халактырского пляжа больше не содержится за счет подрядчиков Минобороны.Также она не является собственностью муниципалитета, поэтому не может обслуживаться городом.

Руководитель управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации краевой столицы Денис Савченков отметил, что в то же время данное направление весьма популярно как среди жителей города, так и среди туристов. Ситуация усугубляется и тем, что этот участок активно используют для добычи и вывоза песка с Халактырского пляжа.

При этом было отмечено, что дорога «разбивается» не личным автотранспортом, а большегрузной техникой коммерческих предприятий. Поэтому глава города Виталий Иваненко поручил управлению дорожного хозяйства обсудить вопрос участия коммерческих предприятий в содержании дороги до Халактырки.

Справка

Халактырский пляж - это несколько километров восточного побережья Камчатки, покрытого черным песком вулканического происхождения. Пляж находится неподалеку от Петропавловска-Камчатского и является одним из популярных туристических мест на Камчатке. Несмотря на то, что пляж стал визитной карточкой края, там добывают песок, который используется в строительстве и как противогололедное средство зимой.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Вася (аноним) | 5 июля 2018 г, 14:42

Оленька! Еще 40 лет назад мы на Таенке кижуча дербанили, а сейчас нужно очередь занимать, чтобы с сеткой сплавиться. ((((

Написал Оль (аноним) | 5 июля 2018 г, 13:34

Нефиг туда на машинах ездить. Помню 30 лет назад, на автобусе до Долиновки, потом ПЕШКОМ 2 часа по пересеченной местности - и КРАСОТА НЕТРОНУТАЯ!!!!!! Почти НИКОГО!!!!! В прошлом году ездили - НАРОДИЩУ тьма, места для парковки не найти, весь берег в людях. Полнейшее разочарование. Надо эту дорогу противотанковыми штуками и шипами перекрыть. И Пешочком, пешочком.

Написал Wellwisher | 5 июля 2018 г, 12:14

До Чапаевки доедете, а там пешочком по холодку. Всего то 7,5 км от МТФ...

Написал Влад-мопедкин (аноним) | 5 июля 2018 г, 03:52

Пианист и теле-клован пусть дорогу содержат! Чтоб им ни дна ни покрышки!

Написал Тузик бюджетный (аноним) | 4 июля 2018 г, 22:15

Дорожник, так у МО РФ тот же закон-если дорогой пользуются не военные, то тоже турма сидеть, если бабки потратишь на её ремонт. Для того, чтобы кто-то песку стырил и на волны полюбовался, ягоды пособирал - кто-то лично из своего кармана штраф заплатит и статью по имеет. Все в кусты отпрыгнут, что ни при делах - а кому-то отдуваться за потраченные на чужие хотелки деньги. Отдать дорогу в край и все. Бычков-Днепровский пускай содержат. У одного визит-центр, у другого буквы.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.