На День рыбака жителям и гостям Петропавловска пообещали бесплатную уху

05 июля 2018, 15:02 3152

В администрации Петропавловска-Камчатского обещают, что в День рыбака гостей праздника будут угощать ухой. В мэрии говорят, что для приготовления блюда заготовлено 400 килограммов рыбы.

Как рассказали в управлении культуры, спорта и молодежной политики администрации краевой столицы, уху будут варить из палтуса, нерки, горбуши и чавычи. Главный ингредиент популярного рыбного блюда предоставлен местными рыболовецкими предприятиями.

Всего будет сварено около 1 200 литров ухи. Это количество рассчитано более чем на 3 000 порций.

«Во время праздника в центре Петропавловска будут работать 4 полевые кухни. Одна из кухонь расположится на территории этнокультурного стойбища на берегу Култучного озера. Там уха будет приготовлена по старинному рецепту коренных народов Камчатки», – отметили в оргкомитете мероприятия.

Там добавили, что начало работы полевых кухонь – 15:00.

Как сообщало ИА «Кам 24», День рыбака в Петропавловке отпразднуют уже в ближайшую субботу, 7 июля. Торжественные мероприятия стартуют в центре краевой столицы в 14:00.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вася (аноним) | 6 июля 2018 г, 22:54

по старинному рецепту коренных народов Камчатки - это без картошки, без лука, без перца, без лаврушки, а вместо соли - морская вода?

Александр Кузьмич (аноним) | 6 июля 2018 г, 16:30

Говорят еще шашлык бесплатный будет! Пенсионерам по предъявлению удостоверения будут по полторы порции насыпать.

Либераст (аноним) | 6 июля 2018 г, 13:22

Знатно тебя, с у ч ё н о к - упырёнок бомбануло, совкохруст недоделанный! Со смеху катаюсь, глядя как ты за мной бегаешь по сайту, чтобы вылить дерьмишка из своей копроголовушки!

Рожденный в СССР (аноним) | 6 июля 2018 г, 13:17

Либераст, глядя на вас гейроповских выродков, больше ничего в голову не приходит, как еще раз сказать - иди на куй отсюда Ч М О!

Либераст (аноним) | 6 июля 2018 г, 12:56

Рожденный в СССР, а у тебя, с у ч ё н о к, кроме мыслей о геях что-нибудь есть в твоей копроголовушке еще?

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.