В мэрии Петропавловска предложили увеличить субсидии для предпринимателей: ИА «Кам 24»

В мэрии Петропавловска предложили увеличить субсидии для предпринимателей

09 июля 2018, 13:05 2843

Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко предложил увеличить размер субсидий субъектам малого и среднего бизнеса в 2019 году. Денег коммерсантам будут выделять вдвое больше.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации города, с предложением увеличить размер субсидий глава обратился к бюджетной комиссии мэрии.

«В Петропавловске много молодых инициативных предпринимателей, которые готовы строить свой бизнес в нашем отдаленном регионе, в нашем городе. Это, несомненно, нужно поддерживать», – сказал Виталий Иваненко.

По его словам, сегодня существуют различные меры поддержки бизнеса на всех уровнях. Субсидии и гранты выделяются из федерального, краевого и муниципального бюджетов. Однако анализ востребованности этих мер показывает необходимость увеличения финансирования ряда направлений.

Глава города предложил предусмотреть увеличение объемов средств в бюджете для предоставления: грантов на создание собственного бизнеса с 1,5 до 3-х миллионов рублей, субсидий предпринимателям на возмещения части затрат на приобретение оборудования с 1 до 2 миллионов рублей, а также субсидий субъектам малого и среднего бизнеса на создание туристической инфраструктуры с 400 тысяч до 2,5 миллионов рублей.

В мэрии отметили, что по итогам 2017 года в Петропавловске-Камчатском 17 предпринимателей получили финансовую поддержку для развития бизнеса за счет средств муниципалитета.

«Обратиться по вопросам участия в конкурсах на получение грантов и субсидий можно в Консультационный центр по адресу Петропавловск-Камчатский, улица Ленинградская, 74/1. Телефон: (4152) 303-100 (доб.2087)», – добавили в пресс-службе.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вексельберг (аноним) | 10 июля 2018 г, 01:08

Дотационный бизнес - отличная идея. Я воспользовался

Шпунтик (аноним) | 9 июля 2018 г, 22:33

Шо? Опять!!?? Это просто клептократия какая-то!

@камча.ру (аноним) | 9 июля 2018 г, 18:35

По карманам сынков и жён властьимуших бабло разойдётся.

! (аноним) | 9 июля 2018 г, 18:11

наверняка в этом списке младогвардецы-кикбоксеры и всякие им подобные которые работать не хотят, но хотят в политику

Субсидии и гранты (аноним) | 9 июля 2018 г, 16:58

Субсидии и гранты для предпринимателей - это способ легального вывода денег из казны. Этого делать ни в коем случает не нужно, ведь и так уже все разворовано. А если предприниматель не может без субсидии вести свой "бизнес" нужно его лишать лицензии и отправлять таскать ящики. Вы посмотрите - правительство поддерживает крупный бизнес, а мелкая шушара во власти на камчатке мелкий бизнес. А людей кто поддержит? Сволочи вы продажные.Что это за бизнес, который кормится из государственной кормушки? Это уже не бизнес. Иваненко после этого просто конь педальный. Ведь от таких псевдомер улучшений в экономике края и страны никогда не будет.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.