На Камчатке осужденные изготовили жилые модули на случай ЧС: ИА «Кам 24»

На Камчатке осужденные изготовили жилые модули на случай ЧС

24 июля 2018, 13:33 3469

На Камчатке осуждённые исправительной колонии № 6 изготовили жилые модули. Они предназначены для размещения более 550 человек на случай чрезвычайной ситуации.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю, заказчиком выступило краевое министерстве специальных программ и по делам казачества.

«Основным требованием заказчика было создание универсальных жилых помещений высокой прочности с возможностью оперативного перемещения, которые легли бы в основу мобильного городка на случай ЧС», – пояснили в ведомстве.

В итоге в Центр обеспечения действий при чрезвычайных ситуациях поставлено 35 модулей, в каждом из которых комфортабельно сможет разместиться 16 человек. Помещения оборудованы вентиляцией, освещением, системой отопления, модульными шкафами для хранения личных вещей и снаряжения. Выполнены работы по установке противопожарных и межкомнатных дверей, оконных блоков, произведен монтаж внутренних перегородок.

«Особенность данных конструкций в том, что их можно оборудовать под выполнение совершенно разных задач. Универсальность модулей позволяет создать на их базе автономное поселение с душевыми, столовыми, комнатами отдыха, хозяйственными и другими помещениями», – рассказал главный инженер УФСИН России по Камчатскому краю капитан внутренней службы Павел Бочковой.

В настоящее время по государственным заявкам исправительными учреждениями края ведется разработка проектов на общую сумму более 15 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 25 июля 2018 г, 13:37

Как раз для нашей администрации,а остальных в МЧСсовские палатки.

Вася (аноним) | 24 июля 2018 г, 20:11

Так это твои родственники защищали Локотскую республику в рядах РОНА? Ну тогда понятна твоя нелюбовь к казакам. Хотя... может ты спьяну путаешь казачек и казашек? ))))

Вася (аноним) | 24 июля 2018 г, 19:39

Держи еще, дурашка: "В середине июля 1941 года был создан Ростовский полк народного ополчения. В его ряды казаки вступали целыми семьями. Ростовский полк показал исключительно высокие качества уже в первых боях за родной город, и 29 декабря 1941 года он был зачислен в ряды Красной Армии["

фффф | 24 июля 2018 г, 19:33

Не доверяю цитатам ....

Вася (аноним) | 24 июля 2018 г, 19:15

ффффушка, для тебя, дурачка, цитата: "С началом Великой Отечественной войны казачьи части, как регулярные, в составе Красной армии, так и добровольческие, приняли активное участие в боевых действиях против немецких войск. Из числа казачества, 262 кавалериста получили звание Героя Советского Союза, 7 кавалерийских корпусов и 17 кавалерийских дивизий получили гвардейские звания."

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.