МВД: на Камчатке сократилось количество грабежей и разбоев: ИА «Кам 24»

МВД: на Камчатке сократилось количество грабежей и разбоев

26 июля 2018, 19:24 3143

В краевом управлении МВД России подвели итоги оперативно-служебной деятельности в первом полугодии 2018 года. В полиции говорят, что количество преступлений удалось снизить.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении МВД, данные работы были озвучены на расширенном заседание коллегии ведомства, в котором приняли участие руководители правоохранительных структур региона.

Так, за шесть месяцев 2018 года удалось снизить на 7,3% количество преступлений в общественных местах и на улицах. В структуре «уличной» преступности сократилось на 18,9% количество тяжких и особо тяжких преступлений (на 40% - фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 18,4% - краж, на 21,7% - грабежей, на 80% - разбоев и на 20,9% - угонов).

На сегодняшний день в крае работают 147 участковых уполномоченных полиции. В первом полугодии они раскрыли 417 преступлений, что на 18 % больше, чем в прошлом году. Кроме того участковыми выявлено почти 2,5 тысячи правонарушений. Благодаря работе этого подразделения на 2% снижено количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, не допущено роста числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

В первом полугодии камчатскими полицейскими на 36,6% больше выявлено преступлений экономической направленности, половина из которых относится к категории тяжких и особо тяжких. В рамках осуществления мероприятий по противодействию коррупции раскрыто 66 преступлений данной категории, а это на 29 преступлений больше чем в аналогичном периоде прошлого года.

Сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции за шесть месяцев выявлено 6 преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп. Так три уголовных дела о преступлениях, совершенных организованными преступными группами, в отношении 14 лиц уже направлены в суд. Кроме того правоохранителями была пресечена деятельность преступного сообщества, члены которого незаконно организовали на территории края игорный бизнес, по указанным фактам возбуждены 2 уголовных дела.

Проводится постоянная работа по перекрытию на полуострове каналов наркотрафика, пресечению деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. В указанном направлении камчатская полиция занимает 1 место среди субъектов в Дальневосточном Федеральном округе и 29 по стране.

Одним из ключевых направлений деятельности остается контроль за соблюдением иностранными гражданами российского законодательства. С этой целью Управлением и его территориальными органами в крае проведено более двухсот сорока оперативно-профилактических мероприятий. В рамках этой работы на 17,8% увеличилось число выявленных полицейскими нарушений миграционного законодательства, за пределы страны выдворено 57 иностранцев.

Планомерная работа сотрудниками органов внутренних дел проводилась по реализации краевой подпрограммы «Профилактика правонарушений, преступлений и повышение безопасности дорожного движения». Принятые меры позволили сократить на 19,9% (с 246 до 197) количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, на 44,4 % (с 27 до 15) число погибших и на 18 % (с 344 до 282) раненых в них людей, в том числе детей на 15,8% (с 38 до 35).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ЧС (гость) | 27 июля 2018 г, 21:28

Все это ерунда!сотрудникам мвд вообще приказали не оговаривать с гражданскими резкий рост убийств и износилований лицами со Ср.Азии.Так сказал знакомый участковый.Кому верить ...не знаешь.

экономическая безопасн (гость) | 27 июля 2018 г, 21:14

Не количество грабежей и разбоев сократилось, а количество служащих в МВД. Это одна из причин плохой раскрываемости. А также от тупости служащих в МВД. Что там творится, ужас? Одни скоморохи, ничего не соображающие, писать грамотно не могут. Какая тут раскрываемость.

Дюха (гость) | 27 июля 2018 г, 11:33

А эти все проценты считают.

Грабитель (гость) | 27 июля 2018 г, 11:14

Это точно, грабить некого - все нищие.

Ив (гость) | 27 июля 2018 г, 10:59

Слава Богу! Так теперь наркоманов пруд пруди. Аптеки бы почистили,на предмет реализации препаратов,отпускаемых строго по рецепту врача. Каффетин лайт. Вообще то в Краснодарском крае и Ростовской области это прокурорские проверки два раза в год,шерсти все от цен на препараты до санитарной уборки помещения. А здесь другая страна? Недоразвитый регион,апендикс

Все комментарии (23)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться