Прокуратура проверила соответствие доходов и расходов главы Петропавловска

31 июля 2018, 11:51 8223

Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку доходов и расходов главы города. Проверяющих интересовало, мог ли Виталий Иваненко на свои доходы купить квартиру в 108 квадратных метров.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, проверка была инициирована в связи с публикацией в камчатских СМИ. Как сообщало информагентство, в декларации за прошлый год глава Петропавловска указал, что у него появилась квартира площадью 108 квадратных метров. В одной из публикаций автор, не выяснив ни то, новую квартиру купил Иваненко, или на вторичном рынке, ни в каком районе города он приобрел жилплощадь, просто предположил, что подобные квартиры стоят примерно 7-8 миллионов рублей и посчитал, что Виталий Иваненко не мог за свои доходы купить такую жилплощадь.

«В публикации ставился вопрос соответствия расходов на приобретение квартиры доходам, полученным семьей главы Петропавловск-Камчатского городского круга, за прошедшие три года. Установлено, что 31 августа 2017 года между застройщиком и главой Петропавловск-Камчатского городского округа Виталием Иваненко заключен договор купли-продажи квартиры общей площадью 108,0 квадратных метров», – рассказала ИА «Кам 24» представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, в соответствии с договором часть стоимости квартиры, составляющая примерно четверть от общей стоимости недвижимости, Иваненко оплатил из собственных средств, оставшаяся часть оплачена ПАО «Сбербанк России» на основании кредитного договора на приобретение готового жилья, заключенного сторонами 31 августа 2017 года.

«Также установлено, что стоимость жилого помещения не превышает совокупный доход семьи главы городского округа за три года, предшествующих отчетному. В этой связи оснований для инициирования процедуры контроля за расходами главы городского округа в порядке Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» по результатам проведенной проверки не имеется», – отметила Лариса Шунина.

Она добавила, что нарушений антикоррупционного законодательства в действиях главы краевого центра не установлено, основания для принятия мер прокурорского реагирования по фактам, изложенным в публикации, отсутствуют.

Согласно декларации, в прошлом году доход Иваненко составил 3 миллиона 598 тысяч рублей, в 2016 году – 3 миллиона 159 тысяч рублей. В 2015 году, когда будущий глава города работал первым заместителем главы администрации, он заработал 3 миллиона 192 тысячи 890 рублей. Супруга Иваненко в 2017 году внесла в семейный бюджет 443 тысячи 974 рубля, а в 2016 – 842 тысячи 279 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Саша (аноним) | 1 августа 2018 г, 19:02

Мэр то ненастоящий. Его нн ето не выбирал.Поставленный группой. Ворующий бюджет города. Как он провел снегоуборку.И дерзил. В соц сетях. Горожанам.Уже давно должен быть уволен. А то что он квартиру взял за 8млн. Говорит что не одну зарплату живет.

видят (аноним) | 1 августа 2018 г, 11:22

без всяких проверок и дураку понятно, что украл

Сергей (аноним) | 1 августа 2018 г, 09:17

Звездуйте работать, а не тут сидеть, гляди и квартира будет и машина. За чужой счёт все хотят выйхать

БС | 1 августа 2018 г, 05:46

Заработать на такую квартиру просто. Зимой откаты с расчистки от снега, летом от асфальтирования. Но судя по комментам какой молодец, содержит десяток карманных хвалителей

танцоршакаминская (аноним) | 1 августа 2018 г, 05:41

Виталий молодец! Поддерживаю и одобряю все его действия и приобретения!

Все комментарии (44)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.