На Камчатке объемы вылова лососей увеличили до 364 тысяч тонн

03 августа 2018, 12:31 1517

Объемы возможного вылова лососей в ходе путины этого года увеличили до 364,37 тысяч тонн. На этой неделе это уже второе увеличение.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Северо-восточном территориальном управлении Росрыболовства, накануне бюро отраслевого совета при Росрыболовстве приняло решение об увеличении возможного вылова еще на 11 тысяч тонн. В начале этой неделе объемы уже увеличивали до 353 тысяч тонн.

По словам представителя СВТУ ФАР, объемы возможного вылова увеличили по Камчатско-Курильской подзоне (юго-западное побережье Камчатки) и Карагинской подзоне (северо-восточное побережье полуострова).

Большая часть из 364 тысяч тонн уже распределена между рыбодобывающими компаниями. Примерно четверть от этого объема пока находится в резерве. Его будут распределять в зависимости от ситуации – в тех подзонах, где будет подходить больше рыбы.

По данным краевого министерства рыбного хозяйства, по состоянию 1 августа на Камчатке выловили уже больше 176 тысяч тонн лососей. Это почти на 45% больше, чем на аналогичную дату 2016 года.

Если все объемы возможного вылова будут освоены, лососевая путина-2018 станет самой большой за все время проведения. Пока абсолютный рекорд лососевых путин на Камчатке за всю историю их проведения составляет 252 тысячи тонн. Рекорд был установлен в 2013 году.

В прошлом году на Камчатке за время путины было выловлено более 241 тысячи тонн лососей.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч) в течение лета, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек, когда она готовиться войти в устья, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал 567 (аноним) | 6 августа 2018 г, 12:31

в pressa41 есть инфа о бесплатной раздаче рыбы пенсионерам на Войцешека.Кам 24 что то эту инфу не озвучивает.

Написал 777 (аноним) | 4 августа 2018 г, 23:42

фар да зачем увеличивать? вы это не можете переработать где ваша переработка хваленная где создание условий для инвестиции монополия одна хряковская.поснимать надо вас к черту....

Написал 123 (аноним) | 4 августа 2018 г, 16:01

Рыбы меньше, лимиты больше. Некоторые рыбовладельцы говорят: Выбьем рыбу,будем рыбразводы строить.

Написал Первенец (аноним) | 4 августа 2018 г, 13:18

Все хорошо когда в меру,сейчас повторение 97г. Рыба опять валяется по дорогам а цена на икру и рыбу,не каждому по кошельку! Откройте больше лицензионных участков,для простых людей и удовольствие и заготовка.! Нет пусть сгниет!!!

Написал Дюха (аноним) | 3 августа 2018 г, 15:29

Давайте повышайте.Только что потом ловить будете.Осетра в свое время то же долбили без ума,а сейчас???

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.