В пятницу аборигены поделятся своими секретами с жителями и гостями Петропавловска: ИА «Кам 24»

В пятницу аборигены поделятся своими секретами с жителями и гостями Петропавловска

06 августа 2018, 19:43 4792

День аборигена, посвящённый международному Дню коренных народов мира, отметят в Петропавловске-Камчатском. Власти обещают мастер-классы, концерт и конкурсы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве культуры, празднование состоится 10 августа у фонтана в районе 6 километра. Программа праздника начнется в 15:00 работой интерактивных площадок, где жители и гости Камчатского края смогут смастерить традиционные «мешочки» для оберегов и подвески из бисера. Участники студии керамики проведут мастер-класс по оформлению медальонов в этническом стиле. С гостями праздника поделятся секретами традиционного использования дикоросов коренными малочисленными народами Камчатки. Сотрудники музея «Вулканариум» проведут мастер-класс росписи мыла в стиле вулкана. Малышей порадуют чтением северных сказок на корякском и ительменском языках.

«На Камчатке впервые будет представлена серия фотографий уникального проекта «Этногенез. Взгляд в старину через новые лица» Юрия Смольницкого. Также гостей праздника ждет мастер-класс игры на бубнах, урилдычах, коонах и других национальных музыкальных инструментах. Каждый желающий сможет сделать фотографию на память, надев на себя корякскую кухлянку, малахай и взяв в руки звонкий бубен», – рассказали в министерстве.

В 17:00 начнется концерт с участием фольклорного ансамбля «Пилюна», молодежного национального ансамбля «КОРИТЭВ», детского ансамбля «Уйкав», этно-фанк группы «Банго-Банго» и камчатского барда Валерия Лихоты. Еще одним значимым событием праздника станет краевой конкурс «Аборигеночка Камчатки – 2018».

Организаторами праздника выступили министерство культуры Камчатского края, агентство по внутренней политике Камчатского края, КГБУ «Камчатский центр народного творчества», общественная организация молодежи коренных малочисленных народов Севера в Камчатском крае «Дружба Северян».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Хунхуз (аноним) | 6 августа 2018 г, 21:56

Это ряженые, аборигены с оленями в тудре комаров кормят.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.