Камчатские полицейские будут обмениваться опытом с волонтерами

08 августа 2018, 05:38 2265

Между краевым управлением МВД России и «Поисково-спасательным отрядом «Доброволец» заключено соглашение о взаимодействии. Полицейские и волонтеры будут вместе искать пропавших людей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении МВД, соглашение подписали начальник управления Михаил Киселёв и командир отряда Рауль Мамедов.

«В рамках реализации соглашения, в частности, стороны планируют организовывать профилактические мероприятия по предупреждению безвестного исчезновения людей, в том числе детей, обмениваться опытом и информацией во время проведения поисковых мероприятий, проводить совместные учения, семинары и конференции», – пояснили в полиции.

По словам представителям МВД, на протяжении пяти лет между стражами правопорядка и добровольцами налажено тесное взаимодействие. Вместе с тем, подписание соглашения должно позволить повысить уровень эффективности проведения поисковых мероприятий камчатскими полицейскими и добровольцами, укрепить сотрудничество между общественниками и правоохранителями.

В МВД отметили, что отряд «Доброволец» в Петропавловске-Камчатском был основан в феврале 2013 года. За это время волонтеры приняли участие в сотнях поисковых мероприятий. Работу по поиску людей представители отряда проводят как самостоятельно, так и совместно с полицейскими и спасателями. Нередко поисковики выезжают в отдаленные районы края. За помощь в поиске людей, пропавших без вести, а также за активную жизненную позицию добровольцы неоднократно поощрялись почетными грамотами и благодарственными письмами от управления МВД.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сотрудник (аноним) | 9 августа 2018 г, 12:22

* Сотрудничаем

Сотрудник (аноним) | 9 августа 2018 г, 12:21

Пифагор, а ты, наверное, спец по поиску? Такие, как ты, только и могут в сетях ныть и полицию осуждать. Всё мы умеем и хотим, но возможности не безграничны. И с добровольцами нормально сотрудничает.

пифагор (аноним) | 8 августа 2018 г, 08:38

Полицаи примазались...сами-то не умеют искать, да местами и не хотят....Пусть тогда волонтерам инвентарем (имуществом) помогают и топливом...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.