На Камчатке накануне приезда Медведева закатали в новый асфальт дорогу к VIP-санаторию

08 августа 2018, 21:28 5982

На Камчатке подрядчики оперативно заасфальтировали дорогу к Паратунской курортной зоне. Жители края уверены, что трассу отремонтировали к приезду премьер-министра Дмитрия Медведева.

Самая короткая дорога от аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) к курортной зоне в Паратунке (через перекресток в районе поселка Нагорный) преобразилась в считанные недели. По данным ИА «Кам 24», новым асфальтом со свежей разметкой покрыли более 8 километров трассы (фото), на которой еще недавно были ямы и бугры.

Жители Камчатки связывают эту метаморфозу с ожидаемым визитом на полуостров премьер-министра России Дмитрия Медведева. Дело в том, что в Паратунской курортной зоне расположен известный санаторий «Сыпучка», принадлежащий краевому правительству. Он оборудован для отдыха первых лиц региона и VIP-гостей. Камчатцы полагают, что именно в «Сыпучке» остановится глава правительства России.

Сверхскоростной ремонт дороги обсуждают в социальных сетях. Пользователи выражают сожаление, что элитная база отдыха расположена не в их районах, состояние проездов в которые оставляет желать лучшего.

Как сообщало ИА «Кам 24», Дмитрия Медведева ждут на Камчатке в пятницу, 10 августа. Планируется, что председатель правительства РФ пробудет здесь три дня. За это время он проведет заседание комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, на котором, в частности, будут обсуждаться вопросы экологического туризма.

Дмитрий Медведев ранее неоднократно бывал на Камчатке. Он прилетал в регион еще в качестве вице-премьера. В 2010 году уже президент Медведев открывал камчатский газопровод, в июле 2012-го и в августе 2015-го года он приезжал в ранге премьер-министра.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Антонио (аноним) | 10 августа 2018 г, 16:30

И все это на наши кровные налоги..

Написал ой (аноним) | 10 августа 2018 г, 00:08

Это Ельцин приезжал... а здесь, как назло, в тот год лето было жаркое, и погода без дождей на время "визита". Ну, и за что тут северные платить - и снизил. Только не в 60-е,а в 90-е.

Написал Вера (аноним) | 9 августа 2018 г, 23:43

Блин, еще и погода нормальной будет до его отъезда. Где-то в шестидесятые годы приезжал к нам какой-то партийный шишка в августе, солнце, тепло, так велел коэффициент сбросить с 1,8 до 1,6. В прекрасном климате живете. Эти медведевы прилетали бы к нам в январе-мае, когда метели, сугробы и холод.

Написал 898 (аноним) | 9 августа 2018 г, 23:16

к океану вроде то же за ночь асфальт собрались ложить..нууу заживем

Написал Тузик прозрачный (аноним) | 9 августа 2018 г, 21:36

Деньги на этот балаган где взяли? Как процедура определения подрядчика проходила?

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.