Житель Камчатки ударил соседа ножом, а потом случайно спас его : ИА «Кам 24»

Житель Камчатки ударил соседа ножом, а потом случайно спас его

09 августа 2018, 20:25 4273

Прокуратура Усть-Большерецкого района края направила в суд уголовное дело против 45-летнего жителя поселка Озерновский. Его обвиняют в покушении на убийство.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, селянин обвиняется по части 3 статьи 30 (покушение) и части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Преступление было совершено 6 июня 2018 года около 4 часов утра.

«По версии следствия, желая продолжить начатое с вечера распитие спиртного, мужчина зашел в подъезд двухэтажного дома в Озерновском и начал стучать в дверь одной из квартир, чтобы попросить выпивки. Поскольку никто не вышел, он выбил ногой входную дверь и ввалился в чужую квартиру. Проснувшийся хозяин узнал в непрошенном госте односельчанина и начал возмущаться по поводу выбитой двери и шума. В ходе словесной перепалки пришедший схватил на столе большой нож и нанес им владельцу квартиры один удар в левую часть грудной клетки. Видя, что мужчина устоял на ногах, он с еще большей силой ударил его ножом в правую часть груди. Хозяин квартиры потерял сознание и упал на пол, а нападавший прихватил личные вещи жертвы и скрылся», –рассказали в прокуратуре детали преступления.

По словам представителя надзорного органа, вскоре пьяный селянин вернулся в квартиру. Полагая, что сосед мертв, желая отвести от себя подозрения в убийстве, он решил инсценировать обнаружение мертвого человека. Он начал стучать в двери соседям и даже сообщил в скорую помощь.

«Прибывшие на место врачи оказали раненому помощь, доставили его в больницу и провели экстренную операцию, что спасло ему жизнь. По заключению судебно-медицинской экспертизы во время второго удара нож вошел в грудную клетку на 8,3 сантиметра. Проникновение лезвия ножа на 2 сантиметра глубже привело бы к летальному исходу потерпевшего», – отметила представитель прокуратуры.

В 2001 году нападавший селянин был осужден за совершение аналогичного преступления – покушался на жизнь сожительницы, за что отбыл в колонии 9 лет. Теперь ему грозит 11 лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Игорь (аноним) | 10 августа 2018 г, 15:02

Лучше бы сжёг весь дом к херам вместе с трупом и не спалился бы.... А так сидеть теперь лет 5

Р (аноним) | 10 августа 2018 г, 10:51

Заметил: чем севернее населённый пункт, тем изощрённее, жестче и цыничнее поеступления. Дикари спившиеся.

авача (аноним) | 10 августа 2018 г, 10:24

Интересно -много у нас таких Жителей города?Хочется думать,что это единственный ушлепок?.Смотри не нарвись на такого -же.

фффф | 10 августа 2018 г, 00:20

Дебил в квадрате ...

Щорс | 10 августа 2018 г, 00:10

Вот идиот...

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.