На Камчатке для строительства будут использовать вулканический материал

24 августа 2018, 09:31 2781

Резидент ТОР «Камчатка» будет перерабатывать вулканический материал для строительной отрасли края. Это будет природный гравий и камень, песчано-гравийная смесь и песок.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Минвостокразвития, организацией добычи и производства нерудных строительных материалов для нужд строительного хозяйства Камчатского края займется компания «Камчатнеруд» в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на сумму свыше 475 миллионов рублей и планами создать 38 рабочих мест.

Инвестиционный проект предусматривает добычу, переработку, производство и реализацию песчано-гравийной смеси и природного камня вулканогенных пород на базе Быстринского, Николаевского и Мутновского месторождений, расположенных в Елизовском районе.

«Потребление строительных материалов в том же районе, где расположено производство – важное конкурентное преимущество нашего проекта, основными целями которого являются создание высокорентабельного предприятия, а также удовлетворение рынка строительными материалами и иными продуктами добычи песчано-гравийного материала и природного камня», – пояснила генеральный директор ООО «Камчатнеруд» Светлана Гуляева.

По ее словам, реализация проекта, ввод которого предусмотрен во втором квартале 2022 года, будет вестись поэтапно. По окончании геолого-разведочных и проектно-изыскательных работ резидент ТОР «Камчатка» планирует проложить подъездные пути и внутрикарьерные дороги, построить здания и сооружения, закупить производственное оборудование и технику и приступить к выпуску продукции, ориентированной на широкий спектр потребителей.

Помимо природного гравия, песчано-гравийной смеси, песка и природного камня предприятие будет производить облицовочные плиты и блоки для опорных стен и парапетов, цоколи зданий, бордюрный камень, а также тротуарную плитку и брусчатку. По расчетам компании, ежегодное строительство, ремонт, реконструкция автомобильных дорог, в связи с агрессивными природно-климатическими условиями, обеспечит постоянный спрос на нерудные строительные материалы. А предоставление транспортных услуг по доставке продукции покупателям обеспечит компании дополнительный доход.   

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Главный строитель (аноним) | 25 августа 2018 г, 13:15

Надо перенять ноу-хау у первых двух паросят их трех - песок+шлак+(цемент не добавлять).

Скрижали Камчатки (аноним) | 25 августа 2018 г, 02:04

Эти люди хоть имеют представление о том как в августе 1991 года под градом стрел и копий путчистов известные братья Ефимовы и их друг политолог Искандер Ибрагимович Хакимов отстояли свободу и демократию на Камчатке! Благодаря им мы сейчас живем сыто и хорошо!

Волосатый осьминог (аноним) | 25 августа 2018 г, 01:28

Будут ли трудоустроены на этом предприятии известный журналист и популярный политолог, из статьи непонятно.

Ибрагимов (аноним) | 24 августа 2018 г, 16:08

Какой-то нескончаемый фестиваль пиратской песни с переодеваниями и СВободным микрофоном!

677 (аноним) | 24 августа 2018 г, 14:33

Очередной треп от бесполезного министерства.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.