Зек из Приморья обманывал жителей Камчатки и Магадана: ИА «Кам 24»

Зек из Приморья обманывал жителей Камчатки и Магадана

24 августа 2018, 16:31 2609

На Камчатке полицейские установили причастность жителя Приморского края к ряду мошенничеств с использованием сети Интернет. Заключенный обманывал, в том числе, камчатцев.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий, в том числе на территории Магадана, сотрудниками уголовного розыска камчатской полиции установлен подозреваемый в хищении более 200 тысяч рублей у жителей Петропавловска-Камчатского», – сообщи ли ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

В феврале 2018 года в сети Интернет 31-летний мужчина разместил на сайте объявление о продаже 20-футового контейнера. Звонивших покупателей мошенник просил перевести стопроцентную предоплату. На уловку попались трое жителей краевого центра Камчатки. В феврале у предпринимателя обманным путем он похитил 108 тысяч рублей, в марте у еще одного коммерсанта – 64 тысячи, в июле у работника предприятия – 62 тысячи рублей. От противоправных действий подозреваемого пострадали также жители Магадана.

В отношении мужчины возбуждено три уголовных дела за совершение преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время аферист находится в исправительном учреждении на территории Магаданской области, где отбывает назначенное судом наказание.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Красавчик (аноним) | 24 августа 2018 г, 19:55

Шарит как лоха развести


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.