На Камчатку из Украины завезли инфицированного клеща

06 сентября 2018, 07:32 6324

В этом сезоне на Камчатке от укусов клещей пострадали 37 человек. Среди пострадавших 14 детей.

Данные о пострадавших от клещей приводит краевое управление Роспотребнадзора. По данным ведомства, укусы людей иксодовыми клещами зарегистрированы в Петропавловске-Камчатском и на территории трех административных районов края – Быстринском, Мильковском и Елизовском. В Роспотребнадзоре отмечают, что случаев укусов членистоногих в этом сезоне меньше, чем в прошлом в 2,6 раза – в 2017 году пострадавших было 93, в том числе 13 детей в возрасте до 14 лет.

«В Камчатском крае  зарегистрировано два случая клещевого боррелиоза, в том числе один завозной случай из Украины (Луганская область). Еще один случай у жителя Мильковского района. В текущем году из 33 исследованных клещей, снятых с человека, в восьми членистоногих были обнаружены возбудители инфекционных заболеваний – боррелиоза, эрлихиоза и риккетсиоза», – рассказали ИА «Кам 24» в управлении.

Справка

Боррелиоз (болезнь Лайма), эрлихиоза и риккетсиоза – болезни, которые вызывают соответствующие бактерии, передаваемые клещами и кровососками в Северном полушарии. Болезни сопровождаются поражением нервной системы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Примaт (аноним) | 6 сентября 2018 г, 22:57

Это всё тролли и зомбоящеры! Лазиют везде, а прививки делать не хотят. Вот вам и закономерный результат..

Я (аноним) | 6 сентября 2018 г, 19:35

Слава Украине!

Я (аноним) | 6 сентября 2018 г, 19:10

Тьфу с Луны свалился...

Тьфу (аноним) | 6 сентября 2018 г, 17:07

Конечно, жалко людей. Какого хрена всякие сурковы , гиркины, бородаи и пр. добровольтцы-вояки-радетели вместо того, чтобы озаботиться обустройством жизни в России, поперлись убивать украинцев и разрушать их дома? С 08.08.08. Абхавзия загибается, в Крыму экологическая катастрофа, которую изо всех сил замалчивали, как обычно. Достало все это. Как говорится - сами не живем и другим не даем жить.

Краснодар (аноним) | 6 сентября 2018 г, 13:27

Ложились. У людей война,горе. Что им теперь умереть там? Мы должны быть гостеприимными и милосердными. Бред такой,привез клеща и выпустил в Елезовр,Мильково и ещё там в какой то жопе мира. За Китаем смотреть надо,все овощи и фрукты с пестицидами.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.