Не прошло и 10 лет: в корпусе новой краевой больницы залили фундамент

06 сентября 2018, 17:43 3641

В камчатском министерстве здравоохранения рассказали о ходе строительства новой краевой больницы. Выяснилось, что подрядчик залил фундамент одного из корпусов.

По информации министерства, в этом году из федерального бюджета Камчатскому краю на строительство медучреждения  было выделено 300 миллионов рублей. В настоящий момент фундамент лечебно-диагностического корпуса закончен полностью, идет монтаж металлоконструкций. Смонтировано 420 тонн из общего объема 1 300 тонн. Контракт заканчивается 15 ноября. К этому времени монтаж металлоконструкций должен быть завершен.

По данным портала госзакупок, в июне этого года министерство провело электронный аукцион на строительство лечебно-диагностического корпуса. Победителем было признано ООО «Трест», которое предложило наименьшую цену – 358 миллионов 700 тысяч рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», краевая больница является одним из самых известных камчатских долгостроев. Ее строительство власти обещали начать еще в 2009 году. Проект, как утверждалось на сайте регионального правительства, брали под контроль Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Герман Греф, Леонид Рошаль и другие официальные лица. Однако работы начались только в 2014 году. С тех пор на объекте сменилось несколько подрядчиков, некоторые из них покинули объект со скандалами.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Карл (аноним) | 7 сентября 2018 г, 15:15

Вы ждите краевой больницы лета шикшу термальных помидоров по 500 руб. дорог и строительства газового терминала. А нам надоело мы сваливаем в ... деревню станица Динская называется там камчадалов как собак нарезанных! Сраная станица по уровню комфорта и инфраструктуры уделывает П.-Камчатский по всем статьям! Надоело смотреть на разбитые дороги полуразрушенные дома. Ждите северной пенсии

(аноним) | 7 сентября 2018 г, 09:38

Стройка века:) сдаётся мне понастроят они..........

Ефремов (аноним) | 7 сентября 2018 г, 05:20

Это же надо так дурить и при любой власти оставаться на плаву? О ком эти слова? Конечно о Карпенко- засланном западенском казачке. Уж нахапался так, что из всех щелей бабло валит, но хоть фундамент то нужно залить....Конечно нужно и продолжать еще лет пять дурковать и при Илюхине и и при том кто придет на замену.

? (аноним) | 6 сентября 2018 г, 22:19

За счет чего подрядчик занизил цену? Какую ответственость понесут чиновники если здание рухнет?

фффф | 6 сентября 2018 г, 20:29

По ошибке залили .... не там должны были ... может в сыпучку надо было?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.